老天问女孩,说:“你为什么这么努力?”
女孩说:“因为不知道以后会站在谁的身边,所以要更努力。这样,以后不管站在谁的身边,都能与子同在。”
老天又问:“那你的‘努力’指的是什么?”
女孩思索了一下,说:“或许,世人都误会了‘努力’,以为它仅仅是事业。其实,那只是其中的一种。‘努力’可以是事业,但此事业非彼‘事业’,不是真正意义上的‘事业’,它是一种人生价值和追求的实现;‘努力’可以是一种思想,一种灵魂的升华;‘努力’可以是一种气质,一种经过了岁月和见闻沉淀出来的意味,让人着迷;‘努力’还可以是……
女孩,努力!别让世俗低看了你,或者扼杀了你那份潜在的魅力与美丽……