“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州,孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”,当年李白惜别友人顿生如此感慨,今天我们就要毕业,惜别朝夕相处的同学、教室、操场,回忆点点滴滴,但我们要笑着离开,不说再见。
六年的小学生活多像一幅五彩斑斓的画卷!清晨,我们迎着朝阳跨进学校的大门,沉寂了一夜的校园顿时荡漾起我们的欢声笑语。
间操开始了,我们排着队进入操场,整齐的动作、矫健的步伐、以及一个个蔚蓝的身影,真是校长看了都忍不住称赞我们呢!不一会儿,上课铃打响了,我们从容不迫的走进教室。在课堂上,我们听得专心,读的动情,就像棵棵幼苗尽情地吮吸着汩汩流来的泉水;每天的“自修课”上,在指针滴滴答答的旋转声中,我们一心一意地答着老师发下来的卷子,埋头不停地计算着。从那一个个小巧的数字中,我们深深地感受到中华文明的博大精深和数学的“高深莫测”。
每周一节的自由活动课格外的受欢迎。一到这个时候,我们便去做各自喜欢的事,有的联系大家玩篮球;有的一起玩“双子”;还有的在草坪上玩着“斗鸡”;也有许多人默默地呵护班级的小菜园——“勤才园”,真是不亦乐乎……
六年过去了,我们在这里茁壮成长。从不懂事的儿童,长成满腹文墨的少年。我们学到了不少知识和技能,懂得了怎样做人,更是感受到了童年的欢乐和幸福。母校啊母校,这些都是您给予我们的精神财富,我们怎么能忘记呢?
敬爱的老师,回顾六年的小学历程,我们的每一点成绩,都凝聚着您的心血和汗水;我们的每一点进步,都离不开您的帮助和教诲。是您,在课堂上一丝不苟的向我们传授各种知识;是您,和我们一起参加“数学竞赛活动”;也是您,一到冬天就不停的检查某些同学的体温。双眼一转,漫长的六年就这么快速地从时间中飞逝而去,让我们还没尝够童年的滋味时它就悄悄地走了……
日夜操劳,您的额头上已爬上皱纹;粉笔的灰尘,已经把您的青丝染成了白发,然而,无论什么都改变不了您对教育事业的热爱和痴情;无论什么都改变不了您那颗永远年轻而富于创造的金子一般的心。老师啊老师,您以自己的言行为我们树立了榜样。在我们的心中,您是天使,您是大树,您是海洋!