人生的作文
天、似乎是血红的、心里似乎流的是恨。人生,乃如此、我可以用三个词来形容,疲劳,烦躁,伤心。仅仅如此,虽然我才是一个中学生,我却觉得活着很累,真的很辛苦……为神魔,这到底是为神魔?苍天呀!你为什莫如此不公平!
但,我有一个幸福的家庭,爸爸,妈妈,这是一个和睦的家,也许有时也会不免争吵,但,风雨过后,似乎彩虹是更加美丽的。我没有别人家那麽有钱,我渴望那种生活,我喜欢那奢侈的生活,但是……我懂。
妈妈爸爸眼中的我或许是个乖巧、懂事的孩子吧。每每望着爸爸那辛勤的背影,泪水总是不由自主的落下,我尽力掩饰内心的悲伤。我从不善于言表,但是,请你知道,我爱你。那一句句的鼓励,都埋进了我的心里,我不会忘记、你---慈爱的你、爸爸。
爸爸---对不起、请原谅我曾经的不懂事。
妈妈,你虽不像爸爸那样慈爱,但你坚强的背后,是你更加慈爱的一面,你总是不在我的面前表现你的疲惫,当我知道你中午吃得如此简单,并且有时你说你觉得不舒服,我心里比任何一个人都紧张,我也只是哈哈而过,我还经常没大没小的给你起外号、我不知对不对、但那是一种我爱你的方式、你能懂吗??妈妈……。。你肚子上的那一条口子,那大大的疤痕,真的是深深刺痛了我、那是小小的我给你的第一份礼物,一个小恶魔的带来的礼物。妈妈、我那善良的天使,你曾知道我对你的关心。
我不敢过于偏激的说爸爸的爱是山、是深沉、妈妈的爱是流水、滋润、甚至甘甜。谢谢你们,谢谢你们把我养大,爸爸妈妈。你们的爱,我这辈子是还不清的,但愿我下辈子还能做你们的孩子,尽管家庭再贫困,我仍愿意,永永远远。
这次,成绩的不理想,使我伤心。心里的烦躁没有给任何人倾诉,只有苦苦的埋在心里,那滋味…。在心里搅啊搅啊,很是难受…。我在同学面前还是表现出一副满不在乎的样子、我不愿让你---爸爸妈妈操心、我讨厌你们那一声声的叹息,那一声声的唠叨。但是,我发现离开了你们的唠叨,就像是没有了爱的孩子,孤单,没有人可以像你们一样的关心我,世界似乎也变得的如此陌生,妈妈爸爸你在哪呀?爸爸妈妈对于我的成绩、从不加以批评,我却有不少的自责、是不够努力吗?是没有好好听讲吗?是没有做完家庭作业吗?一切的一切,似乎都是自己,郑雅雯、醒醒吧,你应该更努力一些,你忘记你的愿望了么?
坐在书桌前,面对一本本书,面对一份份的卷子,面对那一个个鲜明的成绩,心里总不免有一席伤心,你的成绩,对得起这些书吗、对得起你的父母吗?曾经几次,我望着窗户,似乎觉得人生应该到尽头了,人生的乏味,早已厌倦、想想你的父母,当你下楼时他那满载希望的眼神,你还会这样做么?我,对于刚才的想法而感到抱歉,对于我们这个并不富裕的家庭来说,我不渴望些什么,那些,就像是空气中的一个泡影,触手不及,当你快要触到的时候,他也烟消云散了。
自己的人生,还需自己来创造!
就像妈妈说的一样失败乃成功之母
就像爸爸说的一样功夫不负有心人
从这,我深深体会到了……。人生,好像宝剑,经历那火一般的铸造,必定出色,必定会在群剑中显得耀眼夺目,人生,亦是如此。
人生,努力的成果!努力过的人生,才是成功的人生!