一
我在家里,无事可干,我觉得太无聊了,实在是太无聊了,无聊透顶!
于是,我坐在椅子上,开始闭目养神。
迷迷糊糊的,我突然发觉,屋子里有一些轻微的声响。我急忙睁开眼睛,从椅子上跳下来。
只是我还是迟了一步,屋里早已一片狼藉,所有的抽屉都被打开了,衣服扔的到处都是,似乎所有贵重的物品都消失的无影无踪,就只剩窗户还左右摇晃着,我赶忙追出窗外。
小偷正没跑多远,我赶紧使用轻功〃蜻蜓点水〃,眼看就要追上小偷了。谁知小偷竟然也使用了蜻蜓点水,我和她的距离又回到了原来的样子。在江湖中,能与我暗器第一的杨渡轻功不相上下的人,大约也只有五个。
我一边追一边细细的打量起小偷来。此人穿着一身黑色夜行装,脸上也蒙着块黑布,我无法完全看清他长什么样,只知道他个头挺高的,背着一个沉甸甸的大包。
我万般无奈,只好射出两枚飞镖,我原以为她会应声倒地,谁知道小偷竟然灵巧的用中指和食指夹住了两枚飞镖,放进大包里。我不由地一阵惊动,心想:轻功如此之好,结合耳朵这么灵敏,在江湖中便只有白大侠和我了。
我知道小偷是谁了!
我停下脚步,苦笑一声,朝着还在飞奔的小偷喊道:“白兄最近是不是手头很紧啊?”
小偷听了这句话,反倒不跑了,飞奔到我身边,说道:“哈,我最近就是手头有些紧,才想到扮成小偷到你家里钓些现成的暗器。”
果不其然,正是白大侠,我们有说有笑的走进我的小屋。
二
这是一个黑影,从我家窗户口上跳了出去,我家真的进了贼!我和白大侠赶紧追了上去。
这小偷的跑步速度挺快,我和白大侠竟然也追不上他。我和白大侠使各自使出了一个轻功招“白鹤亮翅”,顾名思义,其实就是使用了这招以后,飞檐走壁的速度大大提升,人的样子就像一只美丽的白正炫耀自己独特的翅膀。
眼看着就要抓住小偷了,谁知小偷却使了一个蜻蜓点水,不到一秒钟,工夫我们的距离又和原先没什么两样了。
我和白大侠忍无可忍,只好射出两枚寒星钉,我原以为他会应声倒地,谁知小偷不知是凑巧还是真本事,一下子把飞镖打了打到了白大侠的寒穴,我发了半晌才把他解救过来。我沮丧的撑着脖子,突然,白大侠一撑脑袋笑着说:“哈,好东西都被我拿走了,他能偷个啥?”
此刻,一个角落里传来一个咒骂声:“这人家里也太穷了,我半天偷到一大堆袜子!”