童年记忆作文
今天,我正收拾房间,无意间发现了一双旧的沾满了灰尘的照片,不由自主的回想起我的童年。
那年,我正和周墨妹妹在家中玩,她有一双葡萄似的眼睛,水灵灵的,一张红红的嘴巴,关键在她的脸上那两个“小洞”,很可爱!那是什么呢?哦,是酒窝。于是我跑到镜子前,东张西望左看看右看看,什么也没看到,我很失望躺在沙发上,整个人像泄了气的皮球。忽然,我灵机一动,想到了沙子用手一戳就会冒出一个洞,为什么不试试呢?
下午,我找来一堆沙子把手伸进去,果然出现了几个酒窝,我兴奋极了,用手摸了摸自己软软的脸,准备大显身手。回到家,我把手洗干净,然后将双手插在脸上,用力往里插,可是弄了半天也没成功,可能是方法不对吧。于是,我拿了一双筷子抓在手上,然后再次向里插,可是还是没有成功,我就不信了,我使出了吃奶的力气,还是没有成功,并且还出现了两个小红印,穿红通红的挂在脸上,就像一个小丑,真的是太难看了!我揉揉揉自己通红的脸,不禁哭了起来,我后悔了。我猛地把筷子摔在地上,捂着自己红红的脸。
妈妈回来了,看见我成了这副模样不禁笑了起来:“傻孩子,酒窝就是天生的,筷子是戳不了的。”
想到这我笑了,在我的童年记忆里,这件事令我最难忘,也是最有趣的。