生日的作文
今天是小猪的生日,天空是那么蓝,那么美。
小猪要请大象、小猴、小鸭、小猫来家作客,妈妈同意了。小猪蹦蹦跳跳地把大家请到家里去了,到了门口,小猪看到大蛋糕已经摆在桌上了,还有它最喜欢吃的食物。小猪高兴地手舞足蹈,它连忙上蜡烛,烛光映红了大家的笑脸,是那么甜美。生日歌的音乐就响了,小猪为了给大家助兴,就唱了一首美妙的歌曲。接下来小猪许了愿--希望年年此时能和好朋友一起过生日,再接下来到了激动人心的时刻,吹蜡烛了!大象也过来帮小猪吹蜡烛。
在欢笑声中,结束了丰盛的晚餐,小猪的好朋友依依不舍地离开了小猪的家。