做自己的星星作文
我自小就是个自由不羁的女孩,与别的女生不同,我学过许多特长:画画,舞蹈,乐器,体育运动类等。别的女生还在玩洋娃娃时,我却和男生打闹玩耍。当然啦,我也是很淑女的小女孩啦。
我喜欢音乐。欣赏音乐时,我宛如一条小鱼在音乐的海洋里肆意地游走,歌唱喜爱的歌曲时,我就仿佛是一只百灵鸟,向世界一展歌喉。在我心中,音乐就像太阳女神一样,给我带来希望,给我制造幻想,让我在烦闷时,安定我的情绪;在忧愁时,消解我的难过;在快乐时,加增一个接一个的兴奋点。因此,在入学时我和父母商量了一件事:我想重拾吉他,找回当初全能的我!
说来惭愧,初中时,我的学习成绩一般,勉勉强强考取一个高中,面对这种情况,我丢失了信心,对自己未来的路有些许的迷茫,直到望向了角落里的那把虽然沾满了灰尘,但却仍发出光泽的吉他。我的心里顿时一阵狂涛巨浪。我向爸妈表达了自己的愿望,但他们很快就否决了我想学习吉他的意愿,“学吉他有什么用,浪费时间,浪费精力,还浪费钱,学那没用的东西干嘛?好好读书就行了,书都读不好,还想学吉他?拿成绩和我说话!”“就是啊,你学那东西有什么用咯?你这以后工作难找嘞!”爸妈的话让我泪如雨下。
又是成绩!又是工作!难道我就不能为自己的梦想而选择自己的最爱吗?显然,我的想法与爸妈不在一个频道上。我烦躁地打开手机,翻开相册。回首小学时,我抱着把大吉他,坐在舞台上演出时的青涩,我的眼泪开始止不住地往外涌,从小就爱唱歌的我,总想着长大以后变成一位歌手。每当电视上放着选秀节目时,我就会傻了似的搬着小椅子坐在电视机前,眼巴巴地望着电视里的那些歌星们,仿佛自己也像她们那般的高贵,耀眼。当她们一展歌喉时,我会将自己想象成她们那样如此地优雅,如此的动人。直到翻出一段小小的视频,里面记录的是一次晚饭后路过市中心时,一位抱着吉他,潇洒帅气的青年在路边卖唱,歌声雄厚,唱的是周杰伦的歌,歌声在我的心头轻轻荡漾,撩拨着我的心弦。
我看完相册,心情很是低落,满心的委屈与无奈就在一瞬间爆发了出来,整个头都闷在枕头里。哭了许久,喉咙干了,眼泪也不再流淌了,可我的心却还是拔凉拔凉的,有苦说不出来。将泪痕抹去,起身整理好自己,走出房门,找出一块干净的抹布,将满是灰尘的吉他擦得锃锃亮。回到房间里,望着窗外的天空,一眼望去,就看见那颗最亮的启明星,小时候我就想成为那样闪闪发光的“星星”。
一阵急促的敲门声传来,我的大脑顿时清醒,“烨烨,妈妈知道了,妈妈明白你的心意了,做你想做的吧!”妈妈小心翼翼地推开门,一脸慈祥地望着我,我的眼泪又哗哗哗地止不住往外流。我起身向妈妈的怀里扑去,妈妈轻轻拍打着我的背,安抚我受伤而又脆弱的心。我为爸妈的成全而感到幸福,就这样,我如愿以偿地重拾起了那把在角落里锃亮锃亮的吉他。
三年来,我一刻也不放松自己对学习的状态,在课后也一次不落地坚持着我的“美梦”。我很庆幸,有人愿意在“错位”中为我做出牺牲,无私地点亮我这颗不起眼的“星星”,我也感谢自己,能够在“落差”中坚守自己的初心,做最好的自己,做自己的那颗最亮的星星!