朋友作文
茫茫人海,如滔滔海浪。有时,在人流中的一员,也许就会成我们的朋友。但“知心”这个词是不能随便用的,你能知道你的那些朋友是好朋友还是坏朋友呢?你能知道他们的心里真的关心你吗?正如于丹教授所讲,坏朋友是不可交的,他们会让你走上犯罪的道路的。
肯定有的人是这样想的,好朋友,也就是总说爱听的话让你听,让你高兴。那你可大错特错了!其实,真正的好朋友,是不会总说甜言蜜语而迷住你的。他们会指出你的错误,让你永远前行,不会退步的。你不让别人指出你的错误,那你的分数就总是0了。都说要超越自我,但是,没有一个人指点是不行的。在家里,靠父母,出门就得靠朋友了。如果你交了一个坏朋友,那你就好比多了一个恶习。而交了一个好朋友,就好比在外面多了一盏灯,照亮你前行的路,那是一条光明的路,光明大道。
有的人也会这样想吧,好朋友,就是经常带你去许多地方,不让你学习。现在,的确有人非常厌学,贪玩。你们知道吗?在幼时,就是我们小朋友玩的时期。但是,不能太过度、太过分了。父母都说:“要以学习为主。”那如果不学习,长大会有什么本事,会有什么好工作呢?难道,我们就心甘情愿的听那种朋友的话吗?难道,我们就宁愿长大以后去挖沟,去扫大街,或去流浪吗?这谁希望呀?
前两种人的以为都是错误的。真正的好朋友,又是什么样的呢?
真正的好朋友,是不虚假的、那种守信用的人。真正的好朋友,是在我们痛苦是最好的伙伴。真正的好朋友,是指出我们的错误的人。真正的好朋友,又是关心我们的人。真正的好朋友,更是在危机时刻敢于牺牲自己的人。真正的好朋友,他会帮助你的,不会害你的。这么多中的好朋友,我们为何当初错过呢?让我们把坏朋友甩掉,和知心的好朋友的友谊更加深。
让我们和好朋友一起,在春姑娘刚刚唤醒大地的时候,去植树,去踏青。一起在上课时大胆积极的举手发言,提出自己的意见。一起在下课的时候写作业,一起在放学的时候说说笑笑,一起回家。其实,我们和好朋友,还有很多有意义的事情可以做。