幸福的作文
当夕阳的余辉透过百叶窗,斑驳地洒在冰冷的水泥地板上,我知道,这是幸福消失的光影,是幸福最后的温情。
一次一次地不经意,幸福已从指缝间溜走,想再一次品味它的甜蜜多姿,已无从拾起。恍惚间,自己似乎已成了被幸福遗弃的孤儿,在漆黑的角落寻找一丝若有若无的印迹。
我开始寻找幸福,寻找渐渐迷失的残香。
走在空旷的广场上,注视着来来往往的人群,心中似乎存留着一份真挚的感情,浏览着这个纷繁复杂的世界,我突然眼前一亮,原来是一个卖气球的小商,别看他只是一个人,却吸引了一大批小朋友的目光。有的孩子拉拉妈妈的手,噘起小嘴想让妈妈买一个,妈妈却拉着她走了,那个小男孩目光仍停留在那个有着孙悟空头像的气球,有的孩子直接撒开爸妈的手径直向氢气球的小贩冲过去,不顾一切的拿起一个向爸妈炫耀,露出了开心的笑脸,见爸妈摇摇头,于是就怅然地低着小脑袋离开了,好在还有一些父母,他们肯出一点钱,为孩子买回一份纯真的童年,那些拎着气球的小朋友,脸上洋溢着只属于孩提的灿烂的笑容,再看那些爸妈,也返老还童地哈哈大笑。我好想买一个,好想去感受那幸福的童年,但想到还要去参加那些讨厌的补习班,我放弃了感受幸福的机会。这难得的幸福就这样流失了。童年的记忆也随之遗失了。哦,幸福原来如此简单!
漫步在公园的林间小道上,嗅着青草的芳香,体味着这难得的静谧,偶尔接起轻盈的柳絮,捕捉大自然的气息。忽然间听见几声欢笑声,循声而去,原来是几个姐妹在拍照留影,她们轻快地跳跃着,脸上浮现出青春的笑脸。他们呼朋引伴地一同拍照,摆出各式各样的pose,想把最美的一面定格在那个永恒的瞬间。他们评论着照片中的自己,炫耀着自己的美丽。空气在她们的笑容中活跃了,而这种幸福来自于在一起的快乐,她们的率真也为幸福增添了一抹色彩。哦,幸福原来也可以如此丰富!
而我,如今却很少有机会这样幸福了。这种幸福又流失了。
流失的幸福,流失的岁月,无声,无痕……