我叫王振豪,是一个性格外向的小学生,但我有一个缺点就是非常宅,我喜欢一个人的时候沉浸在无限幻想的乐高世界里。
因为这次疫情原因,我已经一个月没有出门了!我几乎都忘记了街道是什么样子了,每天趴在窗台上,就像关在笼子里的鸟儿。可恶的冠状病毒是唯一一件能把宅男逼疯在家的事情了。
当生活就剩日复一日的上网课和睡觉,原来多姿多彩的生活就变得平淡无奇了。每当我看见班级群里有关假期的延长通知,我的心就如撕裂了一样,我实在受够了这般枯燥无味的生活,病毒啊!你快些离去吧!以往的寒假总感觉一眨眼就结束了,这下可好了,放的一发不可收拾。之前在学校我都特别盼望周末双休和各种小长假,但现在我做梦梦到的都是满面笑容的同学们和我一起做游戏的场景,以前盼望放假的我是妄想,现在希望开学的我简直就是幻想啊!
疫情期间,我家分为三大门派,各有各的特点。爸爸是网红厨艺派,天天在手机上学习各种美食,而且专攻克难做的菜系。我则是无聊派,下了网课就数大米和新发的书一共有多少页,不仅耗时还费力。妈妈就更了不起了,她是自暴自弃派,每天就做一件事“睡觉”,还自创了无敌连环睡,修炼了无敌防御功能。这两大江湖绝学真令人佩服呀!
虽然和大家一样不能正常上学和生活,但看着新闻报道中疫情情况的好转,我相信总有一天白衣天使会打败病毒。中国加油!武汉加油!