烦恼的作文
在我们考完试后,总会有几天假期给我们放松放松,给老师改卷的。这几天理应是轻松、愉快的。但是,它在我的眼中却是无比烦恼的假期。不要以为是我爱学习,舍不得学校;不要以为是我急于想知道成绩,所以烦恼。我烦恼的原因是——我感觉自己的时间支配不过来了!
说到这里,你可能会纳闷——这个假期不过是多了个英语考试,少了个上午,怎么会支配不过来?的确,我们只是多了个英语考试,而英语考试不过90分钟而已。更何况我们提早交卷,只花了一个小时就“解放”了。还有13日下午至16日上午可供我休闲,那有什么忙碌的事情?
13日下午:上午被语文老师拖到12点才能回家,语文老师还毫无人情味地布置了作业。这就算了,路上还被英语老师揪住了。她抛来一段无情的话语:“下午3点来学校改英语试卷。”什么?我可不干,我下午要跟人找大头贴呢!于是我说:“老师,我下午有点事,可不可以不来改试卷呀?”(装出一副可怜兮兮的样子)老师同意了。但是到了下午,根本就没有什么人叫我出发,去拍大头贴。我把闷气憋在肚子里,拿支红笔改试卷了。本以为只需要改几张。没想到英语老师还找了一些人,分配了题目,让我们改完一本后,就跟别人换本子继续改。我拿了一本试卷,天啊!那本子厚得……我估计有几十张。等艰难地改完26本后,眼睛已经花了。本来以为终于可以休息了,但是假期的烦恼还没有结束,英语老师告诉我们:“明天拿计算器来统分。”
14日上午:左思右想过后,我决定“逃工”了。我才不干那累人的活呢。而且明天有我在网上举行的派对,有同学回到我家来看百变小樱的大结局。但是,我左等右等都等不到同学。我爸爸也赖在电脑前开始炒股。怎么会这样!这就是我“逃工”换来的吗?我又生了一肚子气。
14日下午:原来昨天下午的照大头贴计划改到了今天下午,真是的,我正打算今天下午写作业呢!不过去娱乐娱乐也是件好事,不值得生气。但在我照大头贴时,人家总是趁我没摆好造型就摁了“确定”。我还想留下光辉的一面呢!如果大家看了我这个打喷嚏的动作,估计笑都笑死了。我又有气没处发了,只好拿可怜的墙壁发泄。当我们提议互换照片时,一个人眼疾手快拿走了我最得意的、没露丑态的大头贴。真是的!大家好像是串通好了,不让我过个安稳的假期一样!回到家,已经三点半了。本来想开始写作业,但无意间发现自己那还没看完的书,于是决定先看再说,作业留到晚上做。
14日晚上:爸爸开了电脑却没上网,难得的上“创网”时机呀,我怎么能错过?作业么?明天做吧,反正在学校时已经做了一半。
看来这几天我都是窝着一肚子火过的。真希望这个烦恼的假期晚晚地来,早早地过呀!