草草地吃过早餐,我和爸爸回到旅店穿泳衣,妈妈则去借游泳圈。从旅店上面看大海真可以说是:惊涛拍岸,卷起千堆雪。我早已摩拳擦掌,跃跃欲试了。
套上泳圈,我望着那水天一色的大海,在心里大声呼唤着:大海,你等着我,我就要投入你的怀抱了!我抱着泳圈,兴高采烈地朝大海奔去,任由溅起的海水打湿我的身体,我却毫不介意。进入到了比较深的区域,望着眼前似乎要把我吞噬的海水,我心里突然闪过一丝恐慌。爸爸在旁边小心翼翼地护着我,我抬头望着前方,起伏的海水不停地从远处运送过来一个又一个波浪,却没有一个是带着水花的大浪,我希望能够玩刺激的。海水似乎听到了我的心里话,一个大浪开始涌过来。那一个个雪白的水花看似纯洁,但在我看来,它们都带着狰狞的面孔,向我奔腾着、咆哮着:“我要吃了你,让我把你吞噬!”我吓得闭上了双眼。爸爸在我耳旁悄声说:“别紧张,把腿放下来。”我放下了双腿,胆怯地睁开了双眼,只见那个大浪离我们越来越近,爸爸又说:“我数一、二、三,我们一起跳,别害怕,很简单的!”浪来了,随着爸爸的“一、二、三”我抓紧泳圈,纵身跳起,可不曾想,大浪毫不留情地朝我扑来,转眼间,我的泳衣就全湿了,还呛了几口水。我气愤地吐掉嘴里苦涩的海水,但苦涩的咸味还是布满了我的整个口腔。又冲了几个浪,我也渐渐有了进步,可以说是熟能生巧吧,我越来越熟练了,但也无法避免某些大浪的超强冲击。我正在兴头上玩得不亦乐乎,但爸爸好像有点力不从心了,带我上岸休息了一下。
冲浪又开始了,爸爸拖着我的身体避开了一个又一个的海浪,我们正向终点——中央前进着。正在这时,一个铺天盖地的巨浪向毫无防备的我冲来,我霎时间感觉天昏地暗,便毫无知觉了……
不知是过了多久——或许三秒钟、或许三分钟,我渐渐恢复了知觉,但感觉整个身体都已浸泡在了水中。这是怎么了?我问自己。我深深地吸了一口气,但我立刻意识到这是一个错误,好像所有的海水都被我吸入了腹中,我这才发现自己已完全没入海中。我狠命地抱住泳圈,蹬着双腿,但一切都是徒劳。不要!谁来救我,我要重返光明的世界!我撕心裂肺地呼唤着,回答我的却是无边的沉默。此刻,我多么想看见爸爸妈妈温暖、洋溢着幸福的微笑,多么想听到同学们朋友们清脆动听的声音呀!但大海仿佛是一个无底洞,正在渐渐把我拉进死亡的边缘,无情地吞噬着我的最后一丝希望……
就在这时,一只厚实的大手抱住了我,那是爸爸的手!这只手让我重新回到了生机勃勃的世界,我欣喜万分。终于回到了光明的世界,我贪婪地呼吸着新鲜的空气。走回沙滩的路上,我打了几个踉仓,差点又跌入水中,但还是无法抑止住自己欣喜的心情。这次黑沙湾的旅途便以一个完美的结局而告终!