爷爷作文
我的爷爷快七十岁了,一条条皱纹嵌在他的脸上,看似苍老却又透着股潮劲儿。
那晚,爷爷走到奶奶身旁,右手指着手机屏幕说:“这是我要给你买的零钱包。你看怎么样?”
奶奶用手托了下老花镜,盯着屏幕看了一会,忍不住说:“光看图没摸过,不清楚。不过,这价格,是便宜。”奶奶看着手机屏幕,指着另一张图说:“这个好像更便宜。”
“就知道省钱······”爷爷滑动着手机屏幕喃喃自语。
“好了,我给你下单了。”奶奶一脸疑惑,“就这么买了?”
“叫你跟上时代多学习,你就是不听。”一旁的爷爷不禁说奶奶几句。“现在手机淘宝购物可方便了。”爷爷的手指在屏幕上灵活跳动着。
我呆呆坐一旁,对着爷爷,不禁竖起个大拇指,“爷爷,原来你这么潮。你还会手机购物啊!”
看我难以置信的表情,奶奶笑道:“你爷爷年轻时就是镇里唯一的摄影师。没什么难得倒他的。”说着,奶奶翻出压在柜子底的老相册。
翻开册页,一张张发黄的照片呈现在我眼前。奶奶指着一张照片里的小女孩,只见她双手蜷缩抱着小腿,那双眼瞪得大大的,像是看到什么可怕的东西一样。奶奶嘴角一扬,一脸慈爱,“这孩子以为照相会疼,当时特别害怕呢。”
“哈哈······她以为这相机会吃人吗?”我不禁捧腹大笑。
“孩子,在照片里的年代,相机可是个稀罕事物哩。你爷爷那是攒了很久的工钱才买来个老相机;而且拍照用的胶卷需要到城里才有的买;洗照片也是一件很费力的事。你爷爷当年可没少花功夫捣鼓呢。”奶奶一脸自豪。
“哎,老伴啊,当年的事就别提了,现在手机拍照多方便呢。时代在发展,我们的生活也越来越便捷啦。”爷爷不知何时走进了房间。
爷爷接过相册,轻抚着:“现在的产品比以前多多了,很多功能让我们生活方便不少。我们再不学习,就要跟不上时代咯。”
爷爷的话在我耳边回响:是啊,时代变化太快了,我更要加紧学习了!