唠叨的妈妈作文
我有一个和气可爱的妈妈。她每日除了上班之外,还乐呵呵地打理着我们一家三口的生活。我很喜欢我的妈妈,但是有时会觉得妈妈太“唠叨”了。不信,你瞧!
我每天放学回家后,都是先吃点东西,然后才写作业。当然有时会边吃边玩,拖拖拉拉的直到四点多才开始写。这时,妈妈的“唠叨”来了。“宝宝啊,你不能总是玩!你要知道少壮不努力,老大徒伤悲。”我听了无所谓地说:“妈妈,没关系的,我在班上成绩还不错啊!”妈妈一听急了,又开始了她的唠叨:“你这孩子,你得知道山外有山,人外有人啊!你不能总盯着自己的这点小成绩,你得不断地充实自己,那样才能取得更大的进步。”我听了之后,默默地走回房间,开始写作业。一会儿我就写完了作业,接着我又看了一会儿课外书。妈妈说得对,我得充分利用我的课后时间,不能全花在写作业上,我可以多读点课外书、下下棋、练练琴、还可以跟朋友们出去看看电影。
平时我喜欢一些新奇的东西,总喜欢东摸摸西动动地。正当我专心地拆玩具时,妈妈的唠叨来了,“这孩子,又在干嘛呢?你可不能整日不务正业的!”其实妈妈哪里知道我是在研究玩具构造呢!下雨降温时、天热时、饭菜太烫时、我准备东西时等等总是离不了妈妈的“唠叨”。
妈妈,谢谢您!您的“唠叨”声伴我成长,我知道,您对我的爱包含在每一声“唠叨”中。