唠叨的妈妈作文
我有一个爱唠叨的妈妈。
就拿每天早上来说,妈妈总在耳边说:“早饭吃饱了吗?”‘‘洗脸了吗?”‘‘学生证戴了吗?”“书都带了吗?”“上课要认真听讲啊!”……一连串的问话使你应接不暇。久而久之,我不禁厌烦起来。
妈妈对我如此,对爸爸也不例外。每天我爸爸上班前她总要说:“手机带了吗?”“早饭吃饱了吗?”“晚上在外吃晚饭,不要喝酒。”说完就顺手把门关上。
就这样,我们有时竟对妈妈开火:“哎呀,别唠叨了,我们又不是三岁小孩,您就省省口水吧!”每当这时妈妈总是惊奇地看着我们。满脸不高兴的样子
这不,今年春季,黄海卫生院组织职工去香港旅游,我妈妈是第一批去的,妈妈就出去了五天,我不是早上没戴眼镜,就是晚上睡觉前忘了刷牙。爸爸有几次也忘了带工作证,出入证。通过这件事,我终于明白妈妈的唠叨是为我们好。提醒我们不要丢三落四。养成好习惯,这样才不影响学习,影响工作。现在,我不但想听到妈妈的唠叨声,还体会到母亲的伟大。我要加倍努力学习,报答妈妈的养育之恩。