鸡的作文500字
“叮铃铃……”上课了。我的心里充满了好奇和激动,因为丁老师准备做一个小实验。
只见丁老师拿了一个装满了清水的烧杯,一大碗盐,咦?怎么还有鸡蛋?丁老师是想让我们孵小鸡吗?同学们也很惊讶,你一言我一句,纷纷猜测起来。
丁老师眨了眨眼睛,一副神秘的表情:“你们觉得我把鸡蛋放入清水中,鸡蛋会浮起来吗?”同学们流露出一副不相信的样子,嘴里喃喃着:“应该不会吧?没听说实心的鸡蛋会浮在水面上呀?”丁老师笑了笑,卖起了关子:“试试看就知道了!”我们把眼睛瞪得老大,仿佛眼珠子马上会掉出来一样。我更是紧张得毛孔都张开了。
丁老师把一个土黄色的鸡蛋放入水中,我发现鸡蛋沉到水底又弹上来了,就像底部有一个隐形弹簧一样。鸡蛋浮起来的那一刻,教室里的空气仿佛凝固了。但是!鸡蛋又慢慢沉下去了。“啊——”同学们像是泄了气的皮球,有的跺脚,有的拍桌子,有的唉声叹气。
只见丁老师笑了:“别急,见证奇迹的时刻到啦!”她把半碗盐放进水里,然后用勺子搅拌一下。水杯里白白的一片,像是起了水雾,又像是下了一场雪。丁老师重新把鸡蛋放入水中,鸡蛋居然真的浮起来了!“哇——”教室里顿时闹成了一锅粥,大家情不自禁地拍起手来。“太神奇了!”我们高声喊道。
为什么鸡蛋能够浮起来呢?丁老师告诉我们:“蛋之前不能浮起来是因为鸡蛋比水重,现在加了一大碗盐之后,盐水反而比鸡蛋重了,所以鸡蛋就浮起来了!”
噢,这果然是一个有“魔力”的鸡蛋!