一身绿军装,理了一个小平头,并有一张圆圆的脸。蜡笔小新式弯弯粗粗的眉毛下一双炯炯有神的眼睛。高高的鼻梁,小小的嘴,一副洪亮的嗓子,他就是我们的教官。
我们的教官很严格。当有同学犯错时,他会不留情面地惩罚,但在他的严格训练下,我们进步很快,连队的训练进度是年级第一。
我们的教官很亲切。休息时,教官会教我们唱歌,会讲笑话给我们听,慰劳我们的辛苦。训练时,当同学们坚持不住时,教官就会用温柔的话语来鼓励我们:“坚持就是胜利!”
我们的教官很辛苦。每天他都会很耐心的教我们各种动作,总是不厌其烦叫着口令,直到嗓子全嘶哑了。当同学们休息时,教官还在思考我们动作的规范性。
我们的教官很可爱,他身为一名军人,从不忘军人的责任,并用这种军人的气概深深的感染着我们,这让我深有感触。我的父亲也是一名军人,我喜欢军人的豪爽,更加喜欢军人的可爱。
教官的精神、行为、思想值得我们学习,这也让我有了当军人的想法。我会努力,发扬不怕苦的精神,不做公主、皇帝,做一名能为国效力,为国争光的军人。
如果有人问我最可爱的人是谁,我一定毫不犹豫的回答——是我们的教官,是我们中国军人!