青春的作文
青春是一首歌,我们用思想之音符谱出一曲绚丽的歌;青春是一个梦,我们用美好的画面影射一个幻想之梦;青春是一首诗,我们用生活的语句谱写一首壮丽的诗!
在刚上初中的半年里,我感受到了青春。课上的专注认真课下的欢声笑语。我在这半年里成长了,从一个懵懂无知的小孩子长成了一个知书达理的小伙子了,我在这半个学期的各项活动中成长。军训让我变得坚强,运动会让我奋发向上,我的青春就似似火骄阳,勇敢、热情、奔放。
我在这半个学期里,不仅是内心成长了,身体更是成长的。我有了和老师一样的兴趣爱好——踢足球。每天中午我都会和班里面大多数男生跟老师到操场上踢足球。每一天我都能踢上好长时间的球。一天一天。我终于长高了,我正青春!我的青春像春雨过后的小草,生机勃勃,充满活力。
青春——人的一生中最美好年岁。它是一个人的生命含苞待放的时期,生机勃发、朝气蓬勃;它意味着进取,意味着上升,蕴含着巨大希望的未知数。
郭沫若说过这样的一句话:“人世间,比青春再可宝贵的东西实在没有,然而青春也最容易消逝。最可贵的东西却不甚为人所爱惜,最易消逝的东西却在促进它的消逝。谁能保持得永远的青春的,便是伟大的人。”
我就要做这样的一个人,因为,我正青春。