我敬佩的一个人作文
我敬佩的人是妈妈。
妈妈非常关爱我。每天放学,她总是准时到学校来接我回家。到家以后,她安排好我的学习,便抓紧时间做饭。一会儿,妈妈就会把香喷喷的饭菜端上桌来。吃饭时,妈妈总是把鱼肉、鸡肉等好吃的菜夹到我碗里。晚饭后,妈妈又开始检查我的作业,发现错误,立即要我改正过来;遇到我不懂的问题,就耐心地给我辅导,直到我弄懂为止。
妈妈不但关爱我,而且热心助人。农忙假的一天傍晚,我和妈妈从田野里回来,走到半路,看见邻居三叔公正吃力地拉着一车稻谷。妈妈马上冲过去对三叔公说:“三叔,你歇一歇,让我来帮你拉吧!”三叔公用那疲惫的眼睛望了望妈妈说:“侄媳,不要紧,你也干了一天活,够累的,还是让我自己慢慢地拉吧。”“我比你年轻,还能干,让我拉吧!”说着,妈妈就夺过车把用力地拉着,我也跟着车子从后面推。不一会儿,豆大的汗珠从妈妈的脸上流了下来,她却没停下来擦一擦。大约过了十几分钟,妈妈终于把车子拉到了三叔公家。三叔公感激地说:“侄媳,太感谢你了,要不是你的帮助,我不知何时才能拉到家!”妈妈边擦汗边说:“三叔,你不用谢!这点小事是举手之劳,是我们后辈应该做的。”
我的妈妈就是这样一个有爱心的人,我非常敬佩她。