能干的我的作文
说起我,在八(14)班无人不晓,因为我之前一贯是老师的左右手,这学期我也坚信能成为老师的好帮手。
在同学面前提起我,他们脑海无不会浮现这样的描述词:胖胖的,有点高,闪烁着智慧光芒的双眼,幽默而处事认真,不是自吹自擂,不信你瞧:
有一天晚上,看天气预报,说第二天有雨,而第二天早上那是阳光普照大地,万物均有光泽,我顺口说了一句“天气预报,胡说八道,不是不报,时候未到”,霎时,家里人笑得前俯后仰,瞧!这不是与生俱来的幽默感么?除此之外,我自认办事也很认真,老师交代的事,我绝不马虎,争取让老师满意。
对了,我的兴趣也有些特别,我看冒险书籍可以看到着迷。从小,我就由衷热爱冒险故事,我总陪其情节所吸引,而且被书中人物的勇于冒险的精神所折服。特别是对鲁滨逊,也许他不听善言,执意冒险;也许他有些冲动,献身于航海。但只要想到他的勇敢,他在绝境仍不轻言放弃,最终绝处逢生的经历,那些小过也无所谓了。我有时这样想:像鲁滨逊一样,拿着枪,带着狗,脚踏在船头,远望大海,在大海那边,开拓崭新的天地,那样的人生该多有趣呀。
除了上述这些,我还有个最大的特点——马虎。
记得那是五年级的一次数学竞赛,那时的我自认数学成绩优秀,考试时是自信满满。我不慌不忙的审题,可到最后只有七、八分钟时,我还有一题没做,我于是快速审题,做完后又检查了一会,自信的交上答卷。当考分下来,我傻了眼,三分之差,我擦过第一名的肩膀,堕进了第二名的深渊。当我检查靠踢是,正是最后一道题的原因。我的答案为4点60分,而正确答案是5点。我一下子愣住了,4点60分,不正是5点吗?我的天,真是追悔莫及呀!
瞧!这就是我,一个真真实实、原原本本的我,你了解我了吗?那么,也让我也了解了解你吧!