快乐的小学作文
读书的快乐书是我们的好朋友,我们和书形影不离 。高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”莎士比亚也说过:“书是全世界的营养品。”科洛廖夫也说过:“人离开了书,如同离开空气一样不能生活。”这句话说的太对了,书籍就好像是我们的衣食父母,时常陪伴我们,也时时刻刻见证着我们的成长。 我喜欢读书,几乎到了废寝忘食的地步。有时候,妈妈叫我吃饭,我小手一挥,就像告诉她过会,等我把这点儿看完;有时候,我写完作业很早,宁可放弃吸引人的电脑游戏,我也要读书。
记得有一次,写作业时,我找了一本小说偷偷看,突然,听到妈妈起来的脚步声,我马上像个小偷一样把书放回原处,然后拿起笔装着很认真的样子写起来。妈妈进来后,看了一眼我写的作业,问:“我地拖完了,怎么才写了这么点?”我说:“我……我……我笔坏了,刚…刚…修来着。”我的心七上八下,生怕说错了什么。妈妈半信半疑,说:“写快点!”然后就出去了,妈妈一走,我又接着读起来,但最后还是被发现了。妈妈见我这么爱看书,便给我买了许多书籍,如:《海底两万里》,《钢铁是怎样炼成的》,《假如给我三天光明》,《昆虫记》,《上下五千年》等,把我这空空荡荡的杯子填满可口的源泉 。我读书时可以算是走火入魔,无论有多么吵闹,我都会做到“与世隔绝”,感觉周围什么声音也没有。读书会给我们带来不一样的好处,如:增长知识,开阔眼界,提高写作水平等。
古人说:“书中自有黄金屋。”可见,书是多么重要的,像金子一样珍贵。作为一名小学生,更应该读好书,多读书。只有读书,才能获取更多的知识。我下定决心一定要多读书,让读书成为一种习惯。学习要勤奋,不能骄傲,遇到困难要多动脑经,不能退缩。只要每天坚持读一会儿书,你会得到许多收获。读书是积累,知识的大小要靠日积月累才形成。年华如水,一去不复返,怎样才能不让它白白流躺。读一本书,便犹如又拥有了一次丰富的人生,只要能够读书,就是最幸福的享受! 书香伴我成长,笔墨伴我学习。书能带我们在知识的海洋中飘荡,也能给我们无穷的欢乐和智慧。我要像一只勤劳的蜜蜂一样,在书的百花园中辛勤的采蜜;我要像一条活泼乱跳的小鱼,在书的海洋里尽情的遨游!