古今中外,桥梁是人类所建造的最古老、最壮观、最美丽的建筑工程,是人类改造自然、创造历史的见证,是人类创建的精美多姿的艺术精品。 从以前到现在,曾有多少桥陪伴我们上班、上学,而我们并没在来来往往的路上注意到这些壮观的桥,但是其中武汉的长江二桥却给我留下了深刻的印象。 记得第一次和爸爸妈妈驾驶着车子从桥上经过,那时,我什么也不懂,只是随意用手指指着桥上的一个建筑物,问爸爸是什么。
看得最美丽的是那些一条条“红网子”,一条一条的红色线连接在中心点,好像一把大伞。 我家住在长江二桥旁边,每到晚上的时候,向窗外望去,外面都是一片光彩夺目、奇光异彩,原来是长江二桥发出的光,好一片美丽的景色,就像一块五彩的水晶闪着耀眼的光芒。 武汉长江二桥位于武汉长江下游6.8公里处。它气势雄伟、线条流畅、比例协调、主塔高耸挺拔, 并以它高超的技术和优美的造型成为武汉市的新景观和标志性建筑,是我们武汉永远的骄傲。 又是晚上,长江二桥闪着耀眼的灯光,也同时在我们的心中发出光芒!