冬天这个季节,我很喜欢也很讨厌。喜欢冬天是因为可以躲在温暖的被窝里睡大头觉,也可以吃到热腾腾的火锅。讨厌冬天则是因为必须穿很多衣服,不仅行动不方便,看起来也彷彿是个胖嘟嘟的大胖子。
只要冬天这个季节来临,我一定会赖床,直到妈妈拿出皮鞭,我才像只乌龟一样,缓慢的起来准备。在学校上课,我也看到很多同学都懒洋洋的打瞌睡,当然,我也不例外。回到家,我一定马上放下书包,冲到浴室里洗热水澡,而且至少也要洗半小时,因为在冬天泡热水澡,真的是人生的一大享受。
冬天像个冷酷无情的坏巫婆,只要被她施了魔法,地球就会变的冰天雪地,让人类都不敢出门,躲在被窝里发抖,连地球上的动物都想找个温暖的地方躲起来,而植物也无法美丽的绽放开来,所以我希望春天赶快来临。
冬天会让地球上的动物冬眠、植物枯萎,大地就会变得一片寂静,单调无趣,不像春天一样百花盛开,到处都有悦耳的鸟鸣声,所以我希望冬天赶快离去,春天快快来临。