有的人喜欢那姹紫嫣红的春天,有的人喜欢那朝气蓬勃的炎夏,有的人喜欢那硕果累累的金秋,但我却喜欢那雪花纷飞的寒冬,我来跟你娓娓道来吧!
那雪花虚无缥缈,从天上纷纷扬扬的飘下来,落到人的手心,融化了,那雪花洁白晶莹,似云彩一般纯洁、贞洁,那雪花完美无瑕,那雪花飘到了麦子上,农民伯伯看了,他们肯定欣喜若狂着说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡,真是瑞雪兆丰年啊”!孩子们在雪中嬉戏着,打闹着,那一串串银铃般的笑声回荡在天涯之际。
冬天来了,只有梅花在那傲雪之中含苞怒放,会让人想起唐代大诗人柳宗元写的诗句“早梅发高树,迥映楚天碧。朔吹飘夜香,繁霜滋晓白。欲为万里赠,杳杳山水隔。寒英坐销落,何用慰远客”。梅花那在傲雪之中,依然昂首独放的精神是我们每个人值得去学习的。
冬天,一片白雪皑皑,挺拔的松树像卫兵一样屹立着,装点了我们的城市,增添了一抹绿色。
冬天,美丽;冬天,抒情;冬天发人深省;冬天,欢乐;冬天就是一个多姿多彩的季节;冬天就是一个欢乐的季节。我爱冬天这个白雪皑皑的季节!