军训的作文
军训可以锻炼我们的独立自主能力,让我们学会团结,让我们变得坚强、不依赖父母。所以像我们这些即将升入初中的学生来说很有必要开展这次活动,然而这开学的第一课,成为了我最难忘的一次。
这是军训的第四天,我身上起了一身的痱子,身上非常痒,一出汗就浑身疼,站在太阳下,我就特别想躺在地上。后来我真的坚持不住了,就给老师说去寝室用热水擦了擦身子,又抹了点痱子粉,但还是很疼。我想回家,我问老师能不能请假回家,因为我真的很难受。老师说:“你要是不想参加阅兵你可以回家,你中午想想,想好了下午给我说,如果你还想回去我给你妈妈打电话。”虽然老师表面上并不生气,但我从她说话的气息上可以感觉到她并不想让我走。
回寝室后,我仔细想了想,我想参加阅兵,相当标兵,想让妈妈来看我一星期的成果,可是我又很想回家,我考虑后决定回家。下午老师告诉我:“咱班的人都起痱子了,但没有人早退,这四个班都没有,要不你再坚持坚持,你这几天都熬过来了,这几天你还熬不过去,到时候别人还会说你是逃兵。你自己说!”我还是有一些不情愿,老师说那你自己去给主任说吧!说完就走了。
老师在班里也说了这件事,虽然老师并没有点名的说我,但我知道她说的就是我。于是我下定决心留下来,他们都能坚持下来我为什么不能,我又回到队伍里和他们一起训练。晚上我满怀深情的向老师说了一声:“老师,谢谢你让我又找回了自信!”老师高兴的点了点头。
军训的第五天是我十三岁的生日,我本来以为这个生日我可以在家里开开心心的过,可是最终还是在军训中过了。
这个生日原本我并不想告诉同学和老师,然而在一次聊天中,我们寝室的人在那里说自己的生日,看看谁比较大,就在这说出了我的生日。他们知道后就嚷嚷着要把我的生日告诉老师,让老师和同学们和我一起过这个生日,在我的阻止之下他们还是告诉了老师。
晚上我们去餐厅吃饭的时候,二班有一名学生也过生日,我们班同学看见后,就让教官组织同学给我唱生日歌,当时,眼泪在我的眼眶里打转,我想今天这么高兴的日子我不能哭,我忍住了,但心里非常的感动。那天晚上我们还开展了军歌歌咏比赛,我们拿出最好的状态来比赛,我们去得了9.79分的好成绩。
这真是我从小到大最难忘、最令我感动的生日。
时间过得可真快,一眨眼一个星期的军训就要结束了,最后一个上午是阅兵仪式,老师说过如果想感谢教官对我们的照顾,就拿出最好的状态来参加阅兵。虽然说这一个星期很累、很苦,甚至有坚持不下去的念头,但还是面对了挑战坚持了下来,并且学会到了很多,这些都离不开教官和老师的鼓励,我一定要感谢教官。
阅兵时,我们要一直站军姿,直到阅兵开始,阅兵完后我们的腿已经不能动了,已经没有知觉了。我们很高兴的来到寝室整理东西,大家脸上都洋溢着笑容。
来到大门口即将上车回家时,我心里突然有了一些不舍,不想离开教官、不想离开每日站在太阳下训练的训练场、不想离开训练一天后回去休息的寝室、不想离开这次难忘的训练。但我们必须面对现实、必须和他们说再见。我们上车之后,教官因为有事就先走了,和他们告别后,我流下了感激的眼泪,车里很多人都流下了眼泪。
军训就这样过去了,就这样深深的留在了我的心里,我很高兴,我很期待下一次的军训、期待下一次严酷的训练。