同桌的作文
幻想的泡泡在天空上飘着,除了那洁白的云朵,它是最美的。我紧紧抓住那个美丽的泡泡,它是属于我的泡泡,是我幻想的泡泡,是我心中的同桌。
这一天的天气格外晴朗,像是在预示着什么似的,我却没有发现,只是如往常一般走进教室,坐到我的座位上,等待着这一天的结束,心中是极想放学的,虽然这时才七点十分,我打算浑浑噩噩的混过这一天是,一个女孩儿出现在我视线中,出现在我旁边,并坐在了我同桌的座位上。
我好奇的盯着她,但她却微笑着对我做起了自我介绍,告诉我她是我的新同桌,还想和我成为我的朋友呢!我慢慢熟悉了她。
第一节课的铃声响了,他立即挺直背,从文具盒里拿出一支外表纯黑的中性笔,我瞧了一眼她的文具, 只有两根笔和一把褪了色的尺子还有一个橡皮,再看看其他人,两三支钢笔,七八支中性笔。她的穿着也十分朴素,穿着一身运动装,一根黑色皮筋挽在她一头黑发上。
上课时,她的笔就不停地记,眼睛一直望着黑板。老师一提问,她那手便举了起来,当老师公布完作业的正确答案时,她的作业本上满是红勾,我被她震撼到了。直到下课,她才说了一句话::“上完一节课了,挺有意思的。”一向认为学习还不错的我决心和她比一比。
这一早上我是边听讲,边观察她的举动,她上课时一句废话都没说过,下课时就和同学们一起玩。
下午第一节是体育课,我就不信老天给她美貌与智慧的同时,还让她拥有好的体能。开始跑步了,我奋力地跑,可她呢?只见她满脸轻松样,跑起来如脱兔一般,跑在了我的前面,我只顾着追上她,却忘了安全,不小心摔倒了,跑在前面的她竟回过头来,还笑着对我说:“小心一点。”把我扶了起来,我的心一触,有些许的安慰在心上,我感觉到她那颗善良的心,仿佛让人从深深的谷底看到阳光的闪耀。
接着是美术课,她发现自己忘带水彩笔了,我本来是想借给她的,可她说:“没什么,没带就是没带。”上课时,她被老师狠狠地骂了一顿,可她却说“不用安慰我了,本来就是我的错啊,我会放宽心的,想开一点,天空就会很广阔,我想要的是一片辽阔的天空。每天开心一点过,总比伤心地过要强吧!下一次记住带呗!”
我顿时对她产生了敬佩之情,这样的同桌是那么的好,是我的竞争对手,又有爱心,善良,学习也相当的认真,对老师的批评,她仍以豁达的心胸去面对。
风迎面吹来,却吹不做她那开朗的性格,朴素、高雅的气质。我感觉她应是天使,是那样纯朴善良,她似仙子,是如此的清新脱俗。
我手里的泡泡飘走了,它带着我对我的同桌的幻想飞走了,我的全部幻想都在里面,它一定会带着我的希望飞去天上,替我找到她。