4月29号去北京玩,5月3号从北京回来。第一天我早上7点就起来,然后爸爸开车带我们去嘉兴坐火车。在火车站我们等啊等啊等了好久火车才来。在火车上面我吃了很多东西,那些东西都是很好吃的。我吃了很多东西后去上厕所。然后我又跟爸爸去买了很多吃的东西。到中午的时候我们在火车上吃了中饭,我觉得饭还挺好吃的,菜就没那么好吃了。然后爸爸叫我睡一觉。火车每到一个站就停一下,停的时候我吃了一颗糖,可是有很多的糖纸我还要的,外婆说扔掉吧,反正他们也没什么用。
我们下午就到北京了,下了火车我们就去坐地铁,爸爸挑了一个很好的宾馆,我们住在6楼,我们是住得最高的。那个宾馆没有4楼。然后我们再坐地铁去北京胡同,我看到了一棵假的椰子树,我还看到有个店里面卖很多的小猫咪。
第二天我们吃好早饭就去国家博物馆,我看到以前的人他们都是住在山上的,他们还没有衣服穿。我还看到很多人排成队,有走路的有骑马的(妈妈说他们叫兵马俑)。我还看到一个很搞笑的人,他一只臭脚丫是站起来的,还有一只臭脚丫是抬起来的。然后我们去全聚德吃中饭,我们吃了一只烤鸭子,它很好吃,我拿了一些牙签玩。吃晚饭我们就去天安门广场,我和爸爸还爬上了天安门城楼。下来后我们就去看以前皇帝住的房子——故宫。故宫的门是很高很大的,我看到以前皇帝住的房子真的好大呀。从故宫出来我们就去景山公园爬山。下来后我们就去找地方吃晚饭。我们看到有三轮车,我看到北京的三轮车和我们海盐的三轮车是不一样的,北京的三轮车更好更快。妈妈问我要坐骑的还是电动的三轮车,我说我要坐骑的。妈妈让我跟爸爸一起坐,妈妈跟外婆坐。在路上我还看到一辆好花的三轮车。找到吃饭的地方后,我觉得那里的饭很好吃。吃完饭我们坐地铁回宾馆。
第三天就没那么累了。吃完早饭后我们就坐地铁去动物园,在门口我们等了20分钟,我们才等到小乐她们一家来。她送了一个装东西的篮子给我,我就把我从海盐带去的礼物给她。然后我们就去里面牵小狗,小乐牵了一条小狗,我也牵了一条小狗,我们给小狗买了香肠吃。小乐喂东西给她的小狗吃,可是她的小狗吃饱了。我也喂东西给我的小狗吃,可是我的小狗也吃饱了。然后我们去玩滑滑梯,玩好了我们就去喂羊驼。
第四天早上起床后我们坐火车去爬长城,我跟爸爸跑到前面去占座位,妈妈和外婆在后面。下火车后我看到一个以前打仗用的大炮,我坐在上面要爸爸给我拍照。
第五天早上很早就起来,我们就要坐火车回家了。因为老师通知我们星期六要去幼儿园报名上小学,我9月份就要上小学一年级了。坐火车到嘉兴后爸爸开车回家。到家后我觉得去北京玩真开心!