游动物园作文600字
昨天,一听说春游要去海沧动物园,我就兴奋得睡不着觉。整夜都在梦想着将在动物园里发生的事情以及动物们的趣事。
早上,我早早地到了学校。只见同学们各个神采飞扬,热情洋溢地讨论着。老师让我们排好队上车。在车上,同学们继续七嘴八舌地议论着会看到哪些动物。“到了,到了”不知从哪里传出这串声音。下了车,我们陆陆续续观赏了好多动物。其中,我最喜欢的就是孔雀、熊猫和棕熊。
在孔雀园里,几位穿漂亮裙子的女生们故意围在孔雀旁边,争奇斗艳,想引诱它们开屏,可惜没有任何效果。嘿!人还是长得不如孔雀美。突然,有只孔雀叫了声“唧唧”,这使我们好几人女生也跟着模仿,最后全班女生都大声齐呼。孔雀越叫越欢畅,我们哈哈大笑起来。抱着激动的心情,我们来到熊猫馆四处寻找熊猫的芳影,结果大失所望,熊猫就蹲在一个偏僻的角落里一动不动,和国宝的形象相差甚远。相信下次我再到动物园时能有上佳的表现。我们坐车来到了黑熊区。一看,哇!好多人啊!游人纷纷向黑熊扔胡萝卜,搞得黑熊忙得不亦乐乎。我仔细一瞧,嘿!其形象真像我们班的熊之涵同学。于是,我偷偷告诉其他同学,他们也觉得言之有理,不愧是“熊氏家族”。
后来,我们来到表演场观看老虎、狮子和熊的表演。老虎表演给我流下了深刻的印象。只见老虎围着铁栏杆转了几圈,熟悉场地。然后,工作人员帮老虎套上缰绳拉车,途中还让一位阿姨上了虎车。我被吓得心惊胆的,可是她还是悠然自得的。后来,有个工作人员竟然将自己的脑袋伸进老虎嘴里,这个场面引起全场观众一片尖叫声。看着人与动物如此的和谐,我觉得实在是太美妙了。
这次活动使我对动物的认识有了很大的长进,希望下次我们的春游时间能再长些,以便我更能悠闲地观赏动物。