同学的作文
我的班级嘛,有学习达人,有体育达人,也有钢琴达人,更有全能达人。下面就给你介绍这位达人。
他是学习达人。坐在他前面,每每见他专心致志地做作业,就想问他问题。他呢,常常扔来一句老话:“我也不会。你自己多想想吧!”“什么不会啊?你可是我班赫赫有名的学习达人啊!怎么可能有不会的题呢……”我费劲口舌,可他仍然聚精会神的,丝毫不受我的影响。不一会儿,他高兴地说:“做出来了!做出来了!现在我给你讲。”这道题可是一道高难度的奥数题啊!全班没有一个人做出来,就连老师也是和数学组的众多老师一起探讨出来了的呢!他竟然自己做出来了!上课时,这道题还是他讲给我们听的。他将这道题的过程仔细的板述在黑板上,与老师们探讨的过程一模一样!他真厉害!在学习上,他拿过不少的第一,可他从未骄傲过,他总是默默的努力,不骄不躁,还经常帮助我的学习,她简直就是我的照明灯!
他不仅是学习达人还是体育达人。他那将运动进行到底的精神令我敬佩。每每在体育课上,他都表现的尤为突出。跑步时,我还未跑到三圈便口干舌燥、四肢乏力,几乎要瘫倒在跑道上似的。而他,轻轻松松,随随便便就跑在队伍前列,我等只能远远地被抛在后方。一节课下来,我们个个累得精疲力竭,而他依旧像没跑过步似的。有些人好奇地问:“你是怎样做到的?体育那么好!”听完,他自豪地说:“平常坚持锻炼,不怕吃苦流汗,身体素质就会提高!是啊,他不仅跑步好,而且立定跳远跳得很远,远远超过了考试标准!这都是要靠平时的锻炼才能做到的!他可真是毅力超人啊!
他不仅是体育大达人还是钢琴达人。他纤长的手指放在琴键上一个个美妙的音符变从指尖流出来,组成一曲曲悦耳的旋律。可是“台上一年功,台下十年功。”钢琴考九级时,由于种种原因,他只有十天的时间,时间越来越紧迫,为了考上九级,他开始了地狱式的练琴,每天早上四小时,下午四小时,中间丝毫不能休息。那些天,他练得疲惫不堪,时常想要放弃,可他一想起自己要学钢琴的初衷,便有了精神,更加倍努力地练习。常常练到手尖发烫,也只是稍做停顿,便继续练习。最终,经过自己的努力,成功考过九级!正是他不断的努力使他成功。这种精神在学习也常常体现出来,这种精神值得我们学习!
他,一个热爱学习、体育、钢琴的全能达人。有这样的全能同学,我感到高兴与自豪!我要向他学习,争取也做一名全能学生!