同学的作文
在我脑海的记忆中,许多记忆也随着生活慢慢流逝,但是我的这位同学真是让我难以忘却。
在我的记忆的片断中,他是一个必不可少的人物。个子不高也十分瘦小,他有一颗溪水般清澈的眼睛镶嵌在那青紫的小圆脸上,还有一对镰刀般的粗眉,如果再加上一对“八字胡”就更像鲁迅先生了!他也是一个机智聪明,能言善辩的小伙子。
那次我们班开了一次辩论会,在辩论会上他是正方。辩论会一开始,他就给了对方一个下马威,让反方没了话说。第二轮反方略胜一筹,只一下子就让他不服了,我方人员想发言根本插不进嘴来。而且他边说边溅出许多tu唾沫来,他们飞的哪里都是,一个个精神抖擞前来助阵。他的坚强有力的话语直戳别人的心窝子,让对手没有还口之力。这真是应了那句古话:老将出马,一个顶俩。
记得还有一次在元旦联欢会上,他出演了一段小品叫“吹牛”,大家正听得津津乐道,突然他的嘴像枪卡壳了一样半天打不出一个字来,他突然从嘴里冒出一句:“我的嘴皮上顶天,下顶地”我们惊奇的问:“你的脸呢?”他说:“吹牛的人就不要脸了。”就他这一句话让大家开怀大笑,半天合不拢嘴。
这就是我的同学,一个聪明机智、能说会道的小伙子,同时也被大家称为“无敌笑星”。