外婆的作文
去年暑假,我帮外婆外公过了一个特别的情人节。至今那一幕幕情节,挥之不去。
农历七月初七,是传说中一年一度牛郎、织女鹊桥相会的日子,善良的人们将它定为中国的情人节。想到外公与外婆风风雨雨,互相支持着走过了四十几个春秋。可至今还得照料我的生活,操心我的学习,内心感到十分的内疚。我决定,在这一天买一束鲜花,送给二老一个惊喜,一个“顽童”美好的祝福。
黄昏,我借故走出家门,径自向花店走去。花店生意很红火,买花的人很多,年青人唱主角,中年人陪衬,没有孩童、老人。花店里的花丰富多彩,艳丽娇美,散发出缕缕清香。
我站在那,不知选什么花好。女店主笑盈盈地走过来,用惊奇的眼光望着我说:“小朋友,你买花?今天是情人节,你买花送给谁?”我自豪地回答:“阿姨,我买花送给外公、外婆,让他们享受情人节的快乐。”她爽朗地笑了起来,问我几岁,在哪上学,上几年级?我大大方方地一一做了回答。
阿姨兴奋地对我说:“你小小年纪,难得有如此的孝心,令我感动。今天,送你一束鲜花,一是对你孝心的奖励,二是对你外公、外婆的祝福,好吗?”我腼腆地回答:“阿姨,谢谢你,钱一定要付的。”阿姨帮我配好了一束鲜花,我捧着它,丢下十元钱跑出了花店,身后传来阵阵赞许声。
我捧着鲜花回到家,二老正津津有味地看着电视。我恭恭敬敬地走到他们面前,亲昵地叫了声公公、婆婆,笑着说:“今天是我国的情人节,送你们一束鲜花,感谢你们的养育之恩,祝你们白头到老,永远健康,永远快乐!”二位老人望着我,又互相凝视着,热泪从眼眶中流淌出来。外婆紧紧地将我抱在怀里,激动地说:“乖乖,你真是一个懂事的好孩子。”
被亲人关爱是一种幸福,去关爱亲人就是更大的幸福,关爱让我们的世界变得更加美好!