幸福的作文
幸福,是一个多变的小天使。她躲藏在生活的一个个角落,静静的存在,随着时光,荡漾,流转。
在冬日的萧肃中,万物沉寂。心情,淡淡的。家里有我不认识的客人,吵吵嚷嚷,有点烦人。我不大想与他们交流,于是我便一个人呆在院子里。
阳光正好,驱散了从寒风中不断裹上来的丝缕凉意。小院很安静,只有流水的清脆声响,亮亮的跳跃着,甚是悦耳。身边的几个花盆空空的,没有一丝生命存在过的迹象。
但其实呢,在暖暖的泥土深处,球茎在酝酿着萌芽,宿根也开始舒展根须。伸个小懒腰,唔,快要到春天了呢。
在这种静谧的美好气氛中,真是舒服。我眯着眼望向天空,天气是少有的晴朗,天空澄澈透明,干净的没有一丝云彩,很美很美。
冬天,养上一球风信子,是我很喜欢做的事情。眼看着她们一日日饱胀起来,吐芽,抽叶,绽苞,有一种甜甜的感觉从心底漫溯上来。
今年买的迟了些,球球们都已经出芽了,有的甚至已经有了花苞。不过,还没等我好好观察它们,寒假就结束了,我又将投入紧张的学习中来。等忙过一阶段之后,再去看她。
咦?!你已经开花啦!粉色的花球似乎有些沉,把纤细的花茎压弯了,一颤一颤的,惹人怜爱。香气幽幽淡淡,让我浮躁的心渐渐安定下来,心里暖暖的,很幸福。
尘世中,拥有这样一方净土,有多不易。人心复杂,世事多变,唯有自然——空灵的自然,才会有这最淡泊,最恬静的雅致。这也是我所喜爱的,但是学业的负担却越来越重,扰的我心神不宁。能有这么安宁的一段时光,真是幸福。
幸福,其实离我们很近。纷杂时的一时清静,烦躁时的一缕幽香,都是。因为,你终于有时间,来安抚你的心灵。这就是平凡而又伟大的幸福。