幸福的作文
每一只大雁都会认为幸福是一群群大雁,一起觅食,一起休息,一起飞翔。它们的幸福似乎没有什么与众不同,每一只的幸福都是一样。可我的幸福就好比一只落单的大雁,在群群南飞的季节,直直地向北飞去……
或许落单的大雁有些傻,但是它自由、天真。
它不会飞向城市,因为它的幸福不是去追求金钱;它不会飞向南方,因为它的幸福不是去追求舒适。
落单的幸福,纯洁、天真。
我只想说:“落单的幸福,完美。”
时代发展,人世变迁,人们的幸福观也在改变。人们追求的幸福已变成了名利、金钱。他们的大雁会飞向城市,为了寻求渴望已久的金钱;他们的大雁会飞向南方,为了寻找梦寐已求的舒适。
落单的大雁很傻,不在意金钱,不追逐名利,只是追求那份留在自己心中,却早已被人遗忘的天真。
落单的大雁有些孤独。因为在北飞的旅途中,只有它孤单的身影。
可它不觉得寂寞。因为它拥有自由。或许前方布满荆棘、或许前方乌云密布、或许前方陷阱重重,可它无畏,它拥有自己纯洁的理想。
它真的很傻,这像它的先辈一样,只知道向北!
古有祖逖闻鸡起舞,他是刻苦的典范;有季布一诺千金,他是守信的楷模;有项羽破釜沉舟,他是决心的象征。
虽然拥有落单幸福的人越来越少,可它却始终没有消失,他们的幸福是最完美的!
那只落单的大雁,在群群南飞的季节,不似芦苇随风飘荡,它只是坚持自己的理想。
我真想说:“落单的幸福,完美!”