[一]晴天从未离开
早在好几月之前我就开始幻想着这一天了,扳扳手指姆数数,我们已经过了好几个年头。这次你的生日却是最后一次出现在我们这个相遇的初中生活里。没有任何征兆的,就快要接近离开的日子了,时间可过得真快。
很想好好的再和你们一起出去玩一次,好久没有这样了,自从上了讨厌的初三之后,什么都变得忙碌。依稀记得以前我们几乎每周都出去happy一次的日子,那时候真的好开心。
可是每次出去的时候我又会担心你,你每次都喝很多。你需要学会自觉,知道么?现在是我们几个耍得好的还没什么,以后如果是生意应酬什么的,你还不学会矜持点……自然学习上也是如此。
就在这短短的两年里,我也懂得了不少人情冷暖[注: 人情:指社会上的人情世故;冷:冷淡;暖:亲热。泛指人情的变化。指在别人得势时就奉承巴结,失势时就不理不睬。],世态炎凉[注: 世态:人情世故;炎:热,亲热;凉:冷淡。指一些人在别人得势时百般奉承,别人失势时就十分冷淡。]。虽然了解得还不够透彻,但足以对你提出衷告。