清晨看海天刚蒙蒙亮,我便被爸爸喊起来,清晨看海作文。“去看海喽!”我连忙穿好衣服,简单洗漱后便往屋外跑。顺着一条小路,穿过一道围墙,我们走上了沙滩。天阴沉沉的,像是要下雨,看日出的愿望恐怕是泡汤了,远处的大海也变得没有色彩。
我们脱了鞋,光着脚,踩着软绵绵的细沙,深一脚浅一脚走近大海。被海水冲刷过的沙子平平整整,像被烫过一样。我小心地把脚伸进海水里,“呀!真凉!”我叫了起来,连忙把脚收回来。开始起风了,远处的海水翻滚着,向我们涌来。
还没等我们反应过来,浪花已经拍打到我的腿上,裤脚也弄湿了。等浪退下去,脚下的沙子被带走了一些,我感觉自己也在往下滑,急忙用脚趾死死钩住沙子,但沙子仍旧从脚趾缝中溜走。抬起双脚,发现沙滩上留下了我长长的脚印。爸爸帮我卷起裤脚,拉着我的手向前走去,前一个浪还没有退完,又一个大浪打过来,爸爸喊:“一、二、跳!”我们竟然躲过了大浪。我不再害怕,丢开爸爸的手,勇敢地一个人面对浪的袭击……