家乡的柿子作文
我的故乡在太仓,我爱这里的柿子,因为它真的很好吃。
在我浏家港的老家院子里有两棵柿子树。春天,柿子树上开出了白色的小花,好像天上的小星星在对我眨眼睛;夏天,树上长出来茂密的绿叶子,结出了一个个可爱的小果子;秋天,柿子变黄了,像一个个小灯笼在黑夜中给我们照明;到了深秋,柿子长得又大又红,看,它像不像小姑娘的脸,笑起来红扑扑的;冬天,阿婆把柿子全收起来,因为柿子太多了,我们吃不掉。一些送给朋友,一些做成柿子饼,留到来年吃。
爸爸对我说,树顶上的柿子长得最快,因为上面没有叶子遮挡,太阳最先照到它们,雨水最先给它们洗澡。但是,柿子虽然好吃,却不能和大闸蟹一起吃,因为它们都属寒性,如果吃了就会肚子疼。爸爸还对我说过,小鸟和小虫子最聪明,小鸟会把先成熟的柿子给吃掉,虫子会钻到柿子里吃。我们摘下来一看,熟的柿子要么有小鸟啄的洞,要么有虫子在里面,我每次吃柿子都提心吊胆的。但是就因为小动物也抢着吃,才健康,才美味。
这就是我家乡的柿子,你们也一定喜欢吃吧!