家乡的柿子作文
我的家乡在一个美丽的城市――余姚。这里水果丰富,称得上“水果之乡”。尤其是九十月份的柿子。每年这个时候,在丹山赤水旁的柿林村都会举行一次“丹山赤水”柿子节,迎接远方的朋友都来庆祝他们的丰收喜悦和感受柿子香甜的美味。
沿着弯弯的山路,一大片柿子林展现在我的眼前,满山遍野的柿子树上挂满了柿子,就像一个个小灯笼挂在树枝上,有红的、有绿的、还有红里加绿的,五颜六色,多姿多彩,映红了山野,映红了小溪,映红了每个人的脸颊。俗话说的好:一分耕耘,一分收获。每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。
柿子节现场人山人海,歌声、掌声和欢笑声一波未平,一波又起,振动了整个山林,山林不再寂寞了,变成了欢乐的海洋。
柿子节还有许多活动,比如:柿柿如意,吊红宝宝评选,同时庆祝重阳节,举办了老人登山活动,最受欢迎的是“喊大山”喊出:“四明山,我来啦!”声音震耳欲聋,回旋在山谷中,俗话说:真是在山上敲鼓――四海名扬嘛!
我爱家乡的柿子,更爱家乡柿子节热闹的盛会。