我想成为一本书作文】
我想成为一只小猫,捉铺老鼠;我想成为一只青蛙,捕食飞虫;我想成为一只啄木鸟,为树除害。但你要问我最想成为什么?我最想成为一本书,教人们怎样做人,怎样学习。
我们书本家族的成员可谓是多得数不清,种类也有很多,如:童话书、科技书、工具书……但最有用的书就要数我——育人书了。
我们这种书一般很厚,因为要教人们学会更多的道理,我们这里的著名代表有《哈弗家训》、《论语》、《弟子规》、《三字经》等等。说起这些书,人们几乎全都看过吧,因为这些书已经家喻户晓,每户人家里都有我们的身影。
可是如今,我们出现了一个非常难以对付的“敌人”——《漫画书》。
这种书的力量强大,铺天盖地,席卷而来,小学生购买的非常多。我们希望小学生不要买这种书,不仅看多了这类书会让你的学习下降,而且还十分的浪费时间。虽然这种书看起来便宜,但书里的字十分的小,看久了会使视力下降,导致看不清考试时的题目,真是害人不浅啊!总而言之,这种书优点少,缺点多,建议大家不要阅读这类书。
让我们在每个人的心中生根,发芽,陪你一起茁长成长!