爱心的作文
爱是什么?爱是一个让人暖心的东西;爱是什么?爱是人间最美好的事物;爱是什么?爱是人们心中一颗生根发芽的种子。如果世界上的人都能献出一点爱,那世界将会充满爱。
为了把我们的爱心进行传递,学校组织了一次“爱心在传递”的活动,我们将带着自己家里的一些生活用品、营养品、食品等等,去到学校附近的社区慰问老人。我从家里带了4袋面,老师同学们和社区工作人员们来到了浏河村社区。在路上和同学们说说笑笑,不一会儿就看到一位穿棉衣的阿姨似乎在等什么人。社区人员说:“这位阿姨就是我们慰问的一户困难户家庭。”只见阿姨穿着一套棉睡衣,在大热天里难道不热吗?我们一肚子的疑问,我们穿着单衣,还有一些热。
阿姨见到我们,一边把我们领到她家去,一边说:“社区人员真好啊,谢谢你们……”转了几个弯,便到了阿姨家。我们班的同学都以为阿姨家住在居民楼内,可是阿姨家却住在两户居民楼中间空隙里临时搭建的板房,家里总共也只有十几个平方,一巴掌大,进去几个同学就已经“水泄不通”了。我们只好一个一个进去。房中只摆着一张床,一张书桌,一台小小的破旧的电视机。班上几个个子高的同学只能猫着腰进去,生怕碰着脑袋。床上躺着的是阿姨的丈夫,阿姨进去之后对叔叔说了一句话:“你起来看看这些小朋友们吧!”叔叔喃喃地说:“我也想啊,可是……我起不来!”看得出叔叔应该是一个残疾,失去了劳动能力。我将手中的面条交给阿姨感到十分激动地说:“谢谢你们,你们真是一些好小朋友!”阿姨应该是感动了,都语无伦次了,不知该怎么表达感激之情。后来据了解,才知道,叔叔双腿瘫痪,阿姨得了一种病,需要换肾,大热天穿棉衣才不会冷,他们的儿子是天生的脑瘫,因为不能攒齐手术费,所以一直没有治疗。
爱就在心间,只要人人献出一点,爱,无处不在。