读书的作文
我的读书之路走得很顺畅,是因为——在我的启蒙阶段,有一位最最亲近的“老师”——我的爸爸。
我的爸爸爱好广泛,特别是对语文可以说是痴迷的状态,连新华字典都背了下来,所以古文也特别好。他很爱看书,上小学后,也经常教导我要“多读书”、“读好书”。在爸爸的影响下,我也迷恋了看书。
到了三年级,作文字数提升,我也不怎么想打草稿了。爸爸批评了我,并建议我每天写日志,在电脑上打草稿,给爸爸看,让爸爸给我修改。刚开始,我先是记流水账,后来因时间关系,不能打下那么多字了,因此我便学会了详写和略写。接下来的过程,也让我学到了许多。语文成绩不但提高,打字也更快了。
我每天都有计划地看书,还把书中的精华都抄在了笔记本了,这样坚持了一年多,我的作文水平提高了。今年参加了第28届楚才作文竞赛,获得了三等奖。这些“战绩”与爸爸的教导是分不开的。
我非常感谢我的领路“老师”——爸爸!