中秋节的作文
今年,我过了一个从来没有过的,又十分值得回忆的中秋节——探望贫困山区的小朋友。
早上八点,我们几家人就出发了,这一次,我们的目的地是清远的阳山县。我们开了大约两小时就到了清远市区,一路上都是平坦的沥青路,大家的心情都很放松。我们在路边休息了一会就继续上路了,这时道路变得越来越难开了,全是崎岖的盘山公路,路面很窄,只能容下一辆车过去,旁边就是深不见底的悬崖,一不小心就有可能掉下去。我们的车开得好慢,小心翼翼地几乎是“爬”过去的,大家的心也都提到了嗓子眼,经过半小时的艰难,我们终于到了阳山小学,这时,我心中的一块大石才落了地。
我们将车停好后,发现有好多孩子围过来,我发现他们的眼中充满了羡慕的神情。我们把事先准备好的月饼,文具,书和一些旧衣服分发给这些孩子,他们的脸上满是感激和高兴的表情,接着又用十分好奇的眼光去打量那些月饼,我想也许他们从来没见过包装这么精美的月饼吧!
接着我们就去参观了他们的学校,其实所谓的学校就是一间大平房,里面的墙壁破烂不堪,房顶还裂开了,我想下雨天肯定会漏水的,他们的桌子和椅子也很旧很小,看到这些,我的心里很难过。但我一抬头,看见院子中间的五星红旗迎风飘扬,闪闪发亮,十分地干净,就象这些孩子的内心一样的纯洁明净,我又有点感动了!
这一次的中秋节真是让我感慨万分,看着这些贫困山区的孩子,再对比一下我们的优越生活,真是让我惭愧不已,让我想起了自已曾经对生活的悲观,才发现自已生在福中不知福啊!以后如果有这样的机会,我还要再去探望这些可爱的朋友们!