我的老师作文
老师,是灵魂的工程师;老师,是一跟蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。有这样一位老师,对工作尽心尽力,把自己的青春、精力都放在了教育事业撒谎能够,把自己的知识、才学毫无保留地给了她的学生。她就是我的语文老师——袁洁云老师。
袁老师对工作十分负责任,不把工作完成,就不回家。有一次,我因为要训练,很晚才走。我正想回家时,发现办公室的灯还亮着,原来袁老师还在批改我们的作文。已经7点多了,老师怎么还不回家?我走过去提醒老师:“老师,已经7点了,您怎么还不回家?”老师轻描淡写地说了一句:“哦,你快回去吧,我改完作文就走。”我一看,那叠作文有一尺来高,什么时候才能改完呀?望着老师那么认真工作的样子,我感激之情从我心里油然而生,我多么想对老师说:“老师,您辛苦了!”
袁老师是我们六年级的老师,又是教导主任,工作很忙,经常工作到很晚才回家。回家以后还要忙着备课、写教案,还要处理一大堆学校的事情,所以常常熬夜。但她第二天仍然提起精神给我们上课。
上课时,老师幽默的话语带来了学生们一阵阵的笑声。朗读课文时,老师把我们带入了课文中。下课时,老师和同学们打成一片。踢毽子、跳绳、打篮球,无一不晓。
老师很有耐心,每当我们提出问题时,老师总会给我们一个满意的答案。如果老师实在不会答,就查找资料,为我们解答。
在老师的教导下,我渐渐喜欢上语文,写作水平提高了,成绩也提高了。但我更加喜欢这位对工作尽心尽力,对学生和蔼可亲的语文老师!