我的老师作文
老师,是你前进道路上最大的助手,给你带来无限的帮助;老师,是冬日里的一束阳光,给你带来无限的温暖。
说到老师我想起我们班的翟老师,她之所以让我记住的原因是……
“逗”
这个翟老师啊特别“逗”。
这不,又到了语文课了,我们都在等待她的到来。
翟老师终于面带微笑的走进了教室,只见她的眼睛像扫描仪一样巡视了全班五十一张笑容,然后,拿起粉笔在黑板上写下了“武”多了一撇的字,对大家说:“请问,哪一位同学知道这一个字是什么字?”我们有几个同学竟然回答:“武”。老师又写下“武”字对大家说:“这才是武字。我们班有很多同学把‘武’字多加了一撇。你们记住,在古代,武士一般需要打仗,你们不能在武士打仗之前就把人家的脚给砍掉吧?(这一撇就是一把刀)。”我们听了她的话,不停哈哈的大笑起来。
“傻”
人们一般都说学生傻,没想到翟老师也很“傻”。
那一次语文课,翟老师讲着讲着突然停了下来,抓抓脑袋,对我们说:“谁能把《寻隐者不遇》这一首诗的作者情绪变化和故事合在一起叙述一遍?我突然想不起来了。”
我毫不犹豫地举了手,老师点了我,我站起来很通顺地讲:“诗人在松下……诗人彻底失望了。”
“讲的好。”老师对我说。
“咦!老师怎么知道讲的对呀?原来,老师的傻是装的呀!”我们班异口同声地说道。老师也无奈,只好招出来了。
怎么样?我们的这个翟老师是不是很“逗”又很“傻”呢?