坐飞机作文
今天,我们一家和亮亮弟弟一家就要坐飞机去西宁游玩了。
七点半,我们准时坐上了飞往西宁的飞机。 在飞机准备起飞的片刻,轮胎触摸地面的声音震耳欲聋,就在这一瞬间,我们跟着雄伟的飞机慢慢离开了地面。我的位置靠窗边,亮亮弟弟一家就坐在我们后面,所以能看见外面所有秀丽的风景。当飞机越飞越高,地上的高楼大厦越来越小,就像一个个积木,然后又慢慢的变成了一只只小蚂蚁,最后从天空看地面,地上的景色一片朦胧,就像大地铺上了一层雪白的轻纱。
飞机越飞越高,仿佛来到了仙境。我们被一大群白云包围着。白云密密麻麻,就像是一大片草坪,而飞机就像是在草坪中嬉戏的孩子。过了一会儿,那些云就变成了一座座小山,层层叠叠的包围着飞机,就像一个笼子,把我们包围在了这个像是天堂的环境中。
再后来,云层又慢慢变得稀薄了,一朵朵白云在我身边飘荡。这些云形状各异,有的象年迈的奶奶抱着自己的孙子走向美好的天边,有的像一只只蝴蝶,还有些云朵则变成了徐徐开放的花骨朵儿。这些花骨朵儿被那些云朵变成的蝴蝶围绕,就像在做梦似的,我怎么也没有想到能在飞机上看见这样梦幻般的景色。
风景看够后,我又美美的睡了一觉。大概睡了两个小时,就快到张老师的老家西安了。在飞机降落的瞬间,我看见了鼎鼎有名的黄河。黄河的水虽然很脏,但被别人认为是女娲的眼泪,非常神圣。
一来到西安,我就想起了已经走了一个学期的张老师,我真想跑去张老师家,但是我们只能在西安停 留一个小时,因为我们还要前往下一个目的地西宁,所以只能带着遗憾离开了西安,来到了西宁。
西宁属于高原地区,接近西藏。刚到西宁,我就有一点儿高原反应,主要是呼吸不顺畅,还有点儿想吐的感觉。西宁早晚温差很大,所以更让人容易觉得不舒服。但是我觉得很奇怪,亮亮弟弟却没有高原反应,我期待着明天,因为明天我们就要去青海湖了。