坐飞机作文
去年寒假,当我得知十天后可以去萧山机场坐飞机的时候,兴奋得一蹦几尺高,大叫一声:“哦耶!太棒了!”
终于盼到坐飞机的日子啦!那天早上五点,闹钟准时响起,我从床上跳起,大吼一声“起床”,迅速穿衣;早上六点准时出发,我激动的心情此刻再也不能忍耐,左顾右盼,巴不得能马上到机场。到了机场,门口是第一道安检——防爆检测。六点五十,我们一家从机场自动购票机里取到的三张登机牌,顺便托运行李。六点五十五分准备过第二道安检,液体不得带入,然后检查外衣和随身用品。九点二十三分,我们在广播提示下登机了。
等我们走进机舱坐在位置上系好安全带,广播里响起了乘务员甜美的声音:“女士们先生们,我们的飞机马上就要起飞了,请您关闭手机或开启飞行模式,谢谢。”飞机拐了个弯,停了一会,便开始加速,我只感到有一股无比巨大的冲击力和一阵阵的耳呜,我急忙嚼上一片口香糖,并靠在椅子上。我感到有一种特殊的感觉,身体失去重心,两个脚要浮起来了,还伴有阵阵恶心!我闭上眼,使劲嚼起了口香糖。不一会,感觉平稳了不少,刺耳的噪音也没了。我睁开眼一看看。乖乖!飞机上天了!
我迫不及待地从窗口看下去。房子慢慢变小了,看起来只有火柴盒那么丁点儿;长长的钱塘江像一根蓝色的长线,蜿蜒曲折。地面的景物越来越小,越来越模糊。突然耳边传来空姐柔美的声音:“飞机已升到9000米的高空,完全进入云层飞行。”放眼望去,只见朵朵白云不时从机翼上抹过,轻悠悠地向后飘去。机翼下是无尽的云海、蔚蓝色的天际,时而泛起云花朵朵,时而腾起几根云柱,时而各色的云烟象是约好似的从四面八方涌来相逢,好似一大片羊群相互追逐,奔向那遥远的尽头。
十点二十分,飞机餐开始派送,有面条和米饭,在我享用了一顿美味无比的面条之后,天花板上的小屏幕降了下来,开始放送电影。十二点五十分飞机徐徐降落,这难忘的一次飞机之旅就这么结束了。
这是我生平第一次坐飞机,这是多么奇妙的一次旅程啊!