父爱如山作文
“父爱如山”,我很喜欢这个词。每次读到它,我便会想起自己的父亲,心里跟吃了蜜一样的甜。
父亲虽然人到中年,却还像一个孩子一样陪我玩,带我摸鱼,抓蟹,捕蛇,捉虾……炎炎夏日,他为了陪我去钓龙虾,凌晨五点就起床准备小刀、鱼线、猪肝,做好万全准备。但等我们到了钓龙虾的地方,却发现没有合适的鱼竿,父亲就找来几根竹子,用手中不足20厘米的小刀,一刀一刀地慢慢削,额头上的汗水一滴一滴落下,甚至流到了眼睛里,他也浑然不顾……削了几根鱼竿,父亲又给它们一一绑上鱼线,挂上猪肝。看着我钓到龙虾时的惊喜,父亲抹一把头上的汗水,露出了欣慰的微笑……
父亲为了我不辞辛劳,愿意付出一切。记得有一次,我得了急性肠胃炎,半夜被疼醒。凌晨一点多,母亲把我送到医院,把这个消息告诉了在外地的父亲。父亲一听,迅速从外地开了一个多小时的车来看我。上楼时,他嫌医院电梯太慢,从楼梯飞奔上了三楼的病床,见到我的第一句话就是:“你没事吧?好点了吗?”闹腾了三个多小时,当时的我已经好多了,但他还是不放心,反复询问我的病情,给我量体温,倒开水……等我恢复得差不多了,他才松了一口气,又开着车赶了回去……
父亲的爱,如山一般沉重、深厚。虽然现在父亲不会常常陪在我身边,但他对我的爱早已印刻在我的心中……