父爱如山作文
我还在兴趣班中写作文,爸爸正坐在旁边静静地等着。渐渐的其他人都走光了,只剩我一人了。看着平时忙碌的爸爸现在极其耐心而谦虚的样子,我不禁想起了上次跟爸爸斗嘴的事。
那一天,天气十分寒冷。爸爸为了让妈妈多睡会,所以决定今天由他来送我上兴趣班。在爸爸的催促声中,我不是忘了这个就是忘了那个,把爸爸急得皱起了眉,开始对我大声嚷嚷:“慢吞吞的,什么习惯呀!”“平常总是妈妈来接送我的,从来没有对我大声嚷嚷过。可今天就让你送一次,就发脾气,真受不了!”我心里暗暗想道。刚要出门,爸爸又嚷嚷起来:“这么冷,不知道穿件棉衣啊!快去!”“没时间了!”我跺起脚来。“叫你穿你就穿!”“偏不!”我倔强地说。“你……”爸爸终于忍无可忍,抡起他那只厚实的手掌,“啪”得一声,打在了我的头上。那一刻,我对父亲充满了仇恨,感觉爸爸从不知道爱我,只知道无止境的工作。
“咳咳咳”爸爸的咳嗽打断了我的思路。我抬起头来,竟发现爸爸好像老了许多:凌乱的头发下,眼睛显得那么疲倦,眼皮也垂了下来,脸上的胡子好像很久没刮了,一副春风吹又生的样子,嘴唇干裂而无血色。哦,爸爸为了让我们一家四口过上更安定,幸福的日子,合伙开了一个小企业。他每天奔波着,忙碌着,早出晚归,几乎见不到他的身影。心里的压力,身体的疲惫,似乎让他老了好多岁。他把一家的重担全部压在他身上,让我和姐姐可以安心的读书,使妈妈减少对生活上的压力……
想到这里,我终于明白了人们常说的一句话:母爱如水,父爱如山。