我的父亲叫鲁华,今年40多岁了,他是一个职员。
父亲的个子矮矮的,身材胖胖的。他有一头乌黑浓密的头发,他的眉毛又黑又浓,下面是一双有神的大眼睛,父亲的眉眼总会让我想到一个词——剑眉星目。父亲的鼻子高高的,挺挺的,仿佛山脊一样。父亲还有一张不大不小的嘴巴,总是发出爽朗的笑声。
父亲性格很活泼,有时还有点情绪化。他喜欢看电视,每次看到喜剧的时候,总是笑的不亦乐乎。要是看到悲伤或者愤怒的镜头,他仿佛也沉浸在电视中人物的命运中,跟着一起伤感或发脾气。父亲总说我是小孩子,可我觉得他更像一个小男孩。
我的父亲非常爱我。有一次,我们老师布置的家庭作业非常多,我做到10点都没做完,父亲在一旁一直等着我,我不会的题目他就教我,一直陪着我,直到我把作业全部写完。第二天,父亲又早早的起来帮我煮早点,然后送我去上学,晚上又忙东忙西的,每天都起早贪黑,非常辛苦。
一次,我起床起晚了,随便吃了一点东西就急忙拿着书包下楼,眼看就快7:30分了,父亲连忙把我抱上了车,路上父亲骑得非常快,好不容易才赶上了,到学校7:56分,我还以为会迟到呢,辛亏父亲骑得快,没有迟到。
我非常敬佩我的父亲,他每天起早贪黑,工作认真,非常勤劳,他是我的好父亲,我为有这样的父亲而感到无比自豪,无比高兴,我爱我的父亲。