爱是让人琢磨不透的,有的爱像珍珠一般璀璨,有的爱火焰一般热烈,有的爱像阳光一般温暖……
在我小学毕业之后,我觉得我可以放松一段时间了。整个暑假,我的作业全都是应付完成。由于我在暑假太放纵自己,在初中上学期时不能适应比小学快许多的学习节奏,最终学习成绩开始下降,在考试中渐渐失去了自信……
在一个阴云密布的雨天,我手上拿着生物考卷,那次考试我考了不及格的分数,心中仿佛有巨浪翻滚,在巨大的海浪面前,我仿佛要被吞没一般,看不到任何光明。
回到家时,仿佛看到爸爸妈妈在看到我试卷后失望的表情,我忐忑不安地坐在桌子上,开始默默地改正考卷。过了一会儿,爸爸妈妈回到家,眼光不约而同地看向了这张试卷,我感觉到妈妈那锐利的眼光扫射着我,仿佛我的心思都被她看穿。半晌后,妈妈开口问道:“你这次考试是不及格吗?是你的真实水准吗?”之后妈妈开始痛斥我,我的泪水在眼里打转,转身跑进房间,痛哭了一场……
哭过之后,肚子饿的咕咕作响。就在这时,妈妈开门走进了屋子,平静地说:“你先出去吃饭吧,饭都给你热好了。”我倔强地回答说:“我不饿,你出去吧!”他说:“学习虽然重要,但是身体更加重要,你先去吃饭吧,等会儿我们一起制定一份学习计划。”爸爸那平静却又慈爱的声音,让我无法反驳,我默默地打开房门开始大吃起来。
之后,爸爸给我制定了一份学习计划,每次放学回来,他都会考一些当天课堂所学的知识点,并且着手来教我学习生物。我不知道他花了多少时间来学习那些他从未接触的生物知识,每想到这里,我都深深感到自责。
父亲的爱是世界上最伟大,最无私的爱。它像一座大山,在我遇到困难时帮助我勇往直前。很想对他说:父亲,我爱您!