读书的作文300字
业余时间,我喜欢唱歌、跳舞、运动,但我最喜欢的是读书。高尔基说过:【书是人类进步的阶梯。】我认为读书可以使自己增长知识,提高阅读和写作能力。我每天都坚持读书一个小时,书成了我最好的朋友。
前些天,我认真阅读了《小故事大启发》那本书。我对其中《流星花》这篇文章印象很深,感想颇多。这篇文章讲的是:清早,花儿们最爱美,经常在一起比美。有一朵小花,花瓣小小的,颜色淡淡的,花儿们都笑话它是丑小花。一天夜里,有颗年老的星星自言自语地说:【现在我老了,快要离开这个世界了,真想看一看开放的花。】小花听见了便赶紧叫醒牡丹花,让它开花给星星看。牡丹花说:【不开不开。明天比美的时候我才开!】小花为难了,只好自己开花给星星看。星星高兴极了说道,啊!多美的花儿,美极了,谢谢你,谢谢你!之后,星星拖着一条闪亮的光,从天空中落下来,正好落到了小花的花瓣上。就这样一眨眼的时间,小花成了一朵最美最美的流星花。
这篇文章告诉我们一个道理:外表美并不代表一切都美,而心灵美才是最重要和真正的美。