青春的作文
青春像朵花捏在手里护着,也迟早要枯萎。你要做的就是放手,让它自己去开出一个春天。
“妈妈,不用来送。”我拉着行李箱,一辆辆火车从我的身后飞快闪过,一节节车厢载不尽我复杂的心情。
“行吗?自己一个人坐火车去长沙不怕吗?”电话的那头传来身在银川的妈妈忧虑的声音,还是不放心吗?
我刚想说些什么,却听见广播集合去长沙的乘客了。“妈妈,我走了。”我挂断电话,向站台跑去。
因为是参加素描比赛,所以我对站台中的一切事物都格外注意。譬如那个戴发卡的小女孩,蹦蹦跳跳的玩闹着,曾经的我也是这般天真无虑;那个单肩背包的年轻人,摘下墨镜在四周巴望着;还有那个躬着背的老人……
青春……我的心底有一个声音在呐喊。
火车进站了,我从容的走了上去,对号入座。没想到去尝试,还真的可以做到——年轻真好。
沿途的风景很好,每一座远山都写满了新生的生机。我不禁想起了利群香烟的广告词:人生就像一场旅行,不必在意目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。让心灵去旅行!
“小姑娘,你去参加素描比赛吗?”我回头一看,是刚才在站台上遇到的老人,他一定看见我带的画板了。
“老爷爷也是吗?”我兴奋的问。
“是呀,”他回答说,“我刚画的站台,像吗?”
“老爷爷是将站台拍下来了么?”我想不夸赞都不行,不过我告诉他,“我也会拿出自己最好的水平去比赛的!”
斜阳透过窗照在我肩上,“年轻人就是有志气……”老爷爷喃喃地说。
……
终于到长沙了,我打了一包的好心情奋力赶往赛区。趁着青春还在,我不是应该奋力去做好每件事呢?
青春像朵花捏在手里护着,也迟早要枯萎。你要做的就是放手,让它自己去开出一个春天……