朋友的作文
最近我读了一本名字叫《海洋朋友》的书,故事情节让我很感动。
故事中主要写了从小失去父母的小海狮淇淇如何乐于助人和不怕危险的经过。
淇淇在遇到敌人时不惊慌、还主动发起进攻。有一次她在给爸爸妈妈扫墓时,遇到了大白鲨,她不但没逃跑,反而利用机会向大白鲨发起进攻,结果还打瞎了大白鲨的左眼。
还有一次,她和伙伴们去外地玩耍时遇到了鲨鱼,她不顾自己的生命危险,把伙伴们都藏在了洞里,自己跟鲨鱼打。她积极动脑玩弄了笨重的鲨鱼,自己偷偷地隐藏在鲨鱼的右耳旁,这样鲨鱼转来转去就是吃不到她。而她却能找机会进攻鲨鱼,并把鲨鱼引到了远离洞口的地方。鲨鱼气愤极了,可灵活的淇淇这时却从鲨鱼的尾巴后面游走了。伙伴们从此给了她一个“海底第一侠”的美称。
淇淇的独立精神,还有她那助人为乐、不怕危险、积极动脑这些方面都是值得我们学习的。有时候我一遇到困难就想要妈妈帮忙,妈妈说:“你不是要向淇淇学习吗?”我顿时脸红了,觉得妈妈说得有道理,自己就回到房间慢慢想办法,最后终于克服了困难。