奶奶的作文
最近,我发现奶奶神神秘秘的,常常晚饭后把自己打扮得漂漂亮亮,“鬼鬼祟祟”地就出门了,到九点多才回家。这引起了我的好奇,决定当一回侦探。
只见奶奶走到广场公园里,停下脚步张望着。我发现广场上非常热闹,人头攒动,大多是穿着休闲、脚踏运动鞋的奶奶、阿姨,还有爷爷们,他们已经井然有序地站成一排一列了。“快,马上开始了,到这个位置来,我提早给你留的。”一位和奶奶差不多年纪的婆婆向奶奶招呼道。“苍茫的天涯是我的爱……”顿时,嘹亮悦耳的音乐在我耳边响起,奶奶们随着音乐扭动起身子来。原来,奶奶是到这里来跳广场舞啊!我恍然大悟。
伴随着强劲的节奏,一群老人在广场上翩翩起舞。瞧,他们跳得真不赖,一会儿向前走二步,抬起手;一会儿往后倒退三步转圈圈;一会儿左边三步抬手,一会儿原地踏步扭腰。动作整齐、熟练,又动感十足,堪比女团101 。一曲舞罢,婆婆们夸奖奶奶:“你没来多久,已经动作熟练,标准,连高难度的动作都做得很不错。”奶奶听了,脸上笑开了花。第二首歌曲,跳得更有劲道了,感觉一下子年轻了十几岁。我连忙跑上去找奶奶,“奶奶!”奶奶停了下来,“您跳得贼噶赞!”我向奶奶竖起大拇指。“你怎么跑来广场了,不好好写作业?”奶奶边跟我聊天,边继续跟着节奏跳着…
广场舞结束了,婆婆奶奶们还兴致不减,街坊邻居互相围着拉家常,明天买什么菜啦?最近哪个电视剧好看?某某又去老年旅游团旅游去了,其乐融融,开心极了。
回家的路上,爷爷正好也出来接奶奶,我拉着爷爷奶奶的手,左手右手一前一后地甩着,像一个快乐的小秋千。“慢点,慢点,你长得太高,太重了,奶奶提不起你来了。”奶奶急忙说。“奶奶,你去跳广场舞,这是好事啊,为什么不和我们说呢?”我好奇地看向奶奶。奶奶不好意思地说:“我刚学没多久,老了老了,还去跳舞,怪不好意思的。年轻的时候没时间、没条件跳,现在生活好了,前段时间隔壁阿婆来叫我一起去跳舞,我想跟着去试试,没想到跳上瘾了。””奶奶又看向爷爷,继续说:“现在的生活真是不敢想象,就像在天堂。想当年,我跟你爷爷每天天不亮出门去地里干活,面朝黄土背朝天,没日没夜,一年的收入也就刚够生活开销,这还是我们节省着吃、用,有些人家还入不敷出呢。看你多幸福,爸爸妈妈有好吃的都给你备着,天天想着吃啥吃啥,以前我们都是我们自己腌咸菜,肉也只有过年分到一些。”
“奶奶,苦日子过去了。以后啊,您要多跳跳广场舞,跟邻居多拉拉家常,把身体养得棒棒的。”
“一定一定,我还要去参加街道办的广场舞大赛呢。”奶奶自豪地说,“对了,回到家后,把我腌的臭冬瓜,端一盆给隔壁邻居,有了好生活,也不能忘了苦日子啊……”此刻,皎洁的月光洒满大地,那么明亮,指引着我们回家的路。
广场舞,舞出了幸福,舞出了安康,舞出了和谐!