人生初中作文
人生是什么?我应该怎样对待人生?不同的我会告诉我不同的答案。
当我受到挫折的时候。我苦闷。我眼前的世界仿佛也陷入了悲哀。这时我会告诉自己:人生十一条艰难的路。只有痛苦和悲伤。当我受到成功的时候。我兴奋。我欣喜。我的眼前是一个生机勃勃的世界。这时我会告诉自己:人生充满了乐趣。应该去拼搏。去奋斗。当自私与贪欲的魔抓住我的时候。我懒惰。我斤斤计较。在我眼中。一切都是为了自己活的'‘舒坦’。这时的我会告诉自己”人生就是享乐。就是为自己而存在。啊。人生究竟是为了什么?我观察。我思考。我看到:人类为了生存。发展而不断的奋斗着。坚持着。我突然明白了。人生。决不能被感情支配。更不应为自私自利的贪欲所控制。
人生。就该像那个伟人所说:‘一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候。他不因虚度年华而悔恨。也不因碌碌无为而羞愧。