伞的作文600字
伞,普普通通,家家户户都有几把,可是在我的记忆深处,一把红白相间的小伞,是我见过的最美的伞。
那时,我还是一个三年级的小学生。一天,临近放学,黑沉沉的天空,突然划过了一道尖利的闪电“咔嚓”,紧接着,雷公公就奏起了他储存已久的美妙音乐,“哗哗”下起了雨。
放学了,同学们纷纷冲出教室,被爸爸妈妈接走了。有什么办法呢?我的爸爸妈妈都在加班,没有时间来接我。我抬头看看天,又看看大门口,人越累越少,怎么办?我无奈地蹲在地上画着大大小小的圆圈。
天越来越黑了,雨越下越大,我所看到过的、听到过的鬼故事慢慢地冲进我的脑海,我开始有些害怕了。我发疯似的大叫了一声,一阵风似的冲出了校门口。一开始我疾电如风,可不多久,我就累得气喘吁吁了,靠在墙边,不走了。
这时,一个小姐姐向我走来,她打着一把红白相间的伞,那伞在雨中是那么显眼:“你过来吧,我们一起打一把伞回家吧,你的家或许离我的家不远呢!”我有点不好意思心里想:走过去吧,和女生打一把伞同学知道了会不会笑我。再说伞又不太大,一会儿不给淋个落汤鸡才怪呢;不走过去吧,那或许一会儿雨会下的更大更密集,那我就更惨了。
“你到底走不走啊?”
我又犹豫了,“再不走,我可不等你了”我挪动脚步走到伞下。
一把红白相间的小伞,两个娇小的身影,在茫茫的雨帘中穿行着。
在我的引导下,我们来到了我的家门口。
“再见”
“再见”
“你怎么往回走啊?”
“我家就住在那里——”
“哦!原来她为了不让我淋雨,特意送我回家。她真是一个好人啊!”
我一直想要感谢他,可却一直没有再见到过他。从此,每到下雨天,我就会想起雨那一把伞,那把红白相间的伞。