伞的作文600字
秋天的雨就是惹人厌烦,雨丝绵绵不断,无愁的人也要硬被绕上几层愁丝了吧。
彼时,正是刚吃过午饭,学生们大批涌向宿舍之际,宿舍楼问题的大道上,花花绿绿的伞倒也是一道独特的风景。
我出教室时走匆忙,忘了带伞,好在雨也不大,我便不紧不慢地走向电话亭。纵使是这样惹人厌的天气,打电话的人也不会少,我不禁皱眉,怕是要等很久了吧,雨虽不大,若是淋久了,衣服也会湿的,我还出神地想着,犹豫着要不要就此作罢,晚些时候再来打。忽然就觉得雨“停”了。抬头一看,才知是我头顶上一小块地方的雨停了——一把蓝色的伞代替了阴沉沉的天空。
我看向伞的主人,一个比我稍高些的女生,剪着男生式的发型,遮了一半的眉眼神情有些羞怯。我也跟着不好意思起来,连声道谢。
原本就不相识,两人也没有什么交谈,沉默地在同一把伞下躲避带着些微寒意的雨丝,直到等到空位,我去打电话,两人就此擦肩。
回宿舍的路上,我依旧未打伞,却没有一个人再走上前来与我共行,我忽然就想起了那把蓝色的伞,以及伞主人长长的流海下略微羞怯的神情,后悔为何没有问下姓名。会在雨中为陌生人撑伞的人,定是个值得交的朋友。
后来常常想起那把伞,那把伞的主人,于是在冷风中我也觉得了一丝温暖。
逐渐被时间洗涤的记忆,只剩了那一个羞怯的神情。我也试过寻找,却再找不到那个撑蓝伞的女生。
时常会懊悔地想,是不是前世回眸得不够,所以今生只能有个擦肩?
呵呵!如此温暖的擦肩,我也知足了。