烦恼作文
小的时候,总是盼望着能够早日长大。因为那个时候总觉得长大是一件多么美好的事情。你瞧,大人们可以干许多事,而我们小孩子呢?这个不允许,那个不允许,总是有那么多的禁令,而大人呢?他们却可以为所欲为。为什么他们可以,而我们小孩子却不可以呢?
而如今,我虽然没有成年,但相比以前那个小毛孩总算是大了一点了。原本,我以为长大是一件多么的幸福的事情呀!可是,原来真的没有像我想象中的那么好。因为随着长大,这随之接踵而来的烦恼也是日趋渐多了!我再也享受不到幼儿时代那天真烂漫的年代了。每一天,面对我的就是作业。在学校里要面对语文,数学,英语老师的作业,偶尔这个科学老师也要来凑个热闹。难道他们还嫌我们不够忙吗?在学校里忙了一天的作业,好不容易回家了,还要面对老师布置的回家作业。而当我做完老师要做的作业之后,还不能消停。我还得面对妈妈布置的课外作业。哎!我的天哪!这一天难道就让我在题海里度过吗?好不容易可以上床了,可以睡觉了,可以轻松一下了。这不,我一合上眼。我的脑海里英语单词,阿拉伯数字,汉字又上演了!这不是成心和我过不去吗?我好不容易合上书本。没想到,这些家伙还要到我的梦境里来瞎捣乱。哎!拜托了,你们能暂时地消失一段时间吗?你们能不能好好地让我消停一会儿,让我能睡个安稳觉呢!
没想到,长大其实真的一点而也不好玩。这作业的烦恼什么时候才能结束呢?我真的再也不羡慕长大了,我宁可还是一个永远也长不大的孩子,至少不会有作业的烦恼,那可真是一个痛苦的梦魇呀!