朋友作文
发小,是一个特殊的词。也许发小没有闺蜜亲密,但是,发小带来的温暖与感动是独一无二的。
幸运的是,我有两个发小,我们还不会说话、不会走路的时候,我们就认识了。我们之间的友谊就和亲姐妹一样,我们曾经一起观察过蚂蚁,一起在花园里嬉戏,一起出去旅游……虽然我们现在不住在一起了,也不在同一所学校上学了,也有了各自的朋友圈,但我们会时常在一起聚会。不论多久没见面,都会很亲切。
进入初三,越来越忙,我们能聚在一起的机会越来越少了。趁着国庆假期,我们又聚在一起了。
爸爸说:“多年前,我们几个坐在篮球架下讨论孩子们上哪个幼儿园,没过几年就说要上哪个小学。现在,就要考虑高中的事了。时间真是过得快得很呐!”突然想起曾经在网上看过一个问题:你和你认识最久的朋友多少年了?我转发并艾特了我的一个发小:十四年。她回复我:哇,真的好长时间啊!是啊,不知不觉十四年了,听起来很长,其实就是一眨眼,一起捉迷藏好像就在昨天。
爸爸和叔叔都说:“很少有人小时候一起玩,长大后还在一起。能成为朋友就是缘分。将来我们不在了,你们还像亲姐妹一样,彼此关心,彼此帮助。”我的眼眶有些发酸,也感到幸运,我们性格不相类似,也曾吵过架,互相发过脾气……但我们从未分离。时间越久,越觉得发小之间情谊的特殊。
一起吃完饭,我们去旁边的公园散步。好像一下子回到了小时候,大人们带着我们,他们在后面聊天,我们在前面玩耍打闹。
我们说好不分离,要一直一直在一起……