父爱的作文
以前我对父亲有的不喜欢,一直认为他有的难以接近,但他从不在意,暗暗的关心着我。一次全家去旅游,我蹦跳的牵着母亲的手,拉着母亲到处游玩。
父亲手里提着很多东西:两三件衣服、一把雨伞、三瓶矿泉水、一个照相机,脖子上还挂了很多条湿毛巾。父亲在旁边拍着照片,照相机里也只有四五张是我和父亲的照片,照片里父亲的小格外灿烂。去年的“三八”三八节,母亲由于有事出去吃了,晚上非常晚才回来。一个下午我极少和父亲说话,一个人在房间一个人做事。到了傍晚,忽然一阵香喷喷的味道弥漫了这间房屋。我到餐桌上一看,一大碗的饺子,个个晶莹剔透。旁边还有一小盘锅贴,很多皮都粘在一块。
我呆了,父亲会烧菜?居然那样香?平日回来非常晚的父亲居然知晓我最喜欢吃饺子!这是,父亲从厨房里出来。脸上刚全是油烟,不时的咳嗽一两声,满身都是油烟味。他淡淡地说:“吃饺子了!”我快点拿来了筷子品尝。每个饺子都很香,吃一口就不想停下,回味无穷。我狼吞虎咽的吃着。
在旁边的父亲嘴角微微向上扬,眼神里充满了父爱,露出个灿烂的笑容。而今天您同样做了美味的饺子。那饺子不只包进了美味的食物,还包进了您对我的爱意。我了解了,您对我的爱是默默的,是平时一些小事中来关爱我的,我却浑然不知。谢谢您!父亲!我感受到了浓浓的父爱。