屋里年迈的老钟沉闷地响着,犹如干枯的树枝因寒风吹过而沙沙作响。而我那早已被学习压力榨干了的心,就在那一瞬间被滋润了……
和往常一样,我做完值日,熄了灯,离开教室。天空早已失去中午那般耀眼的光芒,只是昏昏沉沉,十分暗淡。我饥肠辘辘地回到了家,与刚回来的父亲共进晚餐。
气氛很是压抑,父亲面色发青,眼圈周围贴了一层又一层的乌黑,看上去疲乏无力。自我上初中以来,父亲一直都是这样。为了缓和气氛,我几次试图打开话茬儿,可是,父亲都默不作声。房间一片沉寂,屋内老钟的嗄吱声依稀可闻。我想,父亲可能真的太累,我便噤了声。随后,我匆匆吃完饭,进书房做作业去了。
十点半,赶完了功课,被繁重的作业压得喘不过气的我,终于如一头从笼中释放的小鸟,跳跃到床上睡觉去了。可不知为什么,今夜我却难以入眠。窗外明亮的星空和黑暗的大地形成了鲜明的对比,万籁俱寂,唯独那钟还在工作着,嘀嘀哒哒的声音不禁使人厌烦,它为什么总不休息呢?
就在这时,一个轻而沉稳的步伐打破了此刻的宁静,是隔壁邻居吗?是小偷吗?我心里忐忑不安。“吱”的一声,门开了,我立马佯装熟睡。可那个人只拉了拉我的被角便走了。我猛地睁开眼,那不正是父亲吗?他不会是怕我着凉而熬夜的吧?瞬间,我的脑海里闪出了一幅幅画面:父亲早起为我做早餐,中午打电话问候我,每天晚上熬夜给我盖被子…父亲爱我,爱得很简单。可于我而言,这却是很伟大的。念及于此,我的眼眶不禁湿润了。
当晚,在老钟声的见证下,一切都变得那么美好……