父亲,是伟大的,虽然他有时对于子女很严格,但他心里还是很爱她们的,他盼望子女们好,而有的子女却不理解他们,以为是父亲不爱他们,但事实却是相反的,只是父亲们不善于表达罢了。
以前,在我的眼里,父亲很严厉,我基本没有在他的脸上看到笑脸,对于我们做了错事,他也不会触及我的皮肤,他最大限度也就是给我们讲上一大堆道理,让我的心灵受到了感悟。每次,他批评完后,我总会想:‘他是我的父亲吗?我是他的女儿吗?’他每次说话是不留情面的,即使在众人面前,也一样不会考虑我们小孩子的尊严,每次我都是以难堪收场。平时,我们用钱也要受他的管辖,一周除了生活费,就没给过我零用钱。看着同学们想买什么就买什么,自己却只能看着,心里真不是滋味。
现在,我渐渐长大了,对于父亲的一些说法及做法我还是不能理解,以至于我有时候还跟他顶嘴,我努力去克制自己的行为。并说服自己要谅解他的一些做法,我也试着去揣摩他的心思。日积月累,我渐渐知道了父亲的一些小性格。
他总是默默的付出,但是他从不会表露出来,感觉他好像并不在乎,但对于我提的要求,他都会尽量满足我,我也懂得了如何与他沟通交流,增加我们父女的感情。