从小到大,父亲给予了我很多的教导,也一起经历了不少事情。而如今的我已经是一名初二的学生了。
进入初中以后,是住宿生活,一个星期回家一次,由此以来,我与父母交往的时间就变得少了。我最忘不了的是父亲的背影。在我上小学的时候,有一次我在回家的路上不小心摔倒了,当时我摔到地面上时,脸被那坚硬而粗糙的水泥路面划破了。流了很多的血。路上的几个同班同学看到后,急忙的把我送回家了。父亲看到后,便快速的给我身上的伤口进行处理,匆忙的跑到屋里找医药箱。坐在椅子上的我,看到父亲的背影,我的心里很是感动。
父亲对我的照顾无微不至。记得那次我的英语书忘在家里了,我到了学校才知道。我在上英语早读的时候,因为书没有带,所以去别的班找同学借了一本先用着,下课还给他。因为家里忙,所以我也没有想过让爸爸来送。星期二的时候,我的父亲把英语书送过来了。
而那天天气特别热,父亲来到学校的时候满脸大汗。父亲过来跟我说:“你书忘家里了,看你马虎的。你都到学校了,我看到你的书还在家里的桌子上。就连忙给你送过来了。”
父亲的语气急匆的而又有关爱的,因为家里忙,说完后父亲就急匆匆地回去了。我望着父亲匆匆离开的背影。眼泪不禁夺眶而出。父亲的背影让我最为难忘。