感恩父母作文
以前,我总把父母对自己的爱当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,知道应该怀着一颗感恩的心去体谅父母,应该担当起照顾、孝敬父母的责任。爸爸妈妈,感谢你们不辞辛苦地养育我,教育我,却从没说过一句苦,喊过一句累。在每个风雨交加的夜晚你们为我关窗加被,在每一个酷暑难熬的夏夜你们为我扇风驱蚊。爸爸妈妈,你们做的这一切都是为了我的成长,女儿由衷地对你们说一声“辛苦了”。
记得一个下着瓢泼大雨的下午,一放学出校门我并没有看见外公来接我,我着急了,像热锅上的蚂蚁在团团转。过了一会儿,突然有人在我背后轻轻地拍了一下,我转过身竟然是爸爸。爸爸撑着一把伞,裤脚被雨水打湿了,皮鞋上也沾满了泥巴。爸爸关切地问:“冷吗?有没有被淋湿?”我只是回了一句:“没有。”爸爸这一句短短的话,蕴含了对我多少浓浓的爱啊!
爸妈给予了我大海般的爱,而我却从未真正关心过他们,我现在虽然不能为他们做太大的事,但我可以在饭后帮妈妈洗碗,在爸爸下班后给他倒杯茶,或者帮他们揉揉肩、捶捶背,用我优异的学习成绩报答他们………希望这些点点滴滴的小事,可以让他们多露几个笑容,让他们对我的付出能得到一些小小的回报。
爸爸妈妈,我爱你们!