飞机作文
环保飞机20xx年,我已成为世界上最有名的科学家了。当你漫步郊外,你会看到一架奇特的飞机从空中呼啸而过,这就是我和助手们研制的环保飞机,经过多年的努力,终于成功了!
我研制的环保飞机共有以下四大特点:
一、整个机身完全是用环保材料制成,不仅轻巧、飞行速度快、载客量大,而且飞行时特别环保。
首先,飞机飞行时不用油,而是靠机翼上奇异的太阳能板来飞行。这种太阳能板,只要一见到太阳光,就马上把它转化成无穷的能量,供飞机循环使用,飞行员根本不用担心能量会耗尽,不管是白天还是黑夜,想飞多远就能飞多远。
其次,飞机飞行时,如果经过干旱地区,太阳能板就会把阳光收集起来,转化成一种奇特的能量把天空中的云朵变成水,洒向大地,给人们送去救命水;如果经过寒冷的地区,又会把太阳能板上储存的能量转化成阳光,给人们送去温暖。
还有,当飞机飞行时,它尾翼上奇异的加工厂还能把周围的二氧化碳和一氧化碳净化成氧气,以便在高空中氧气稀薄时供给飞机上的人们使用。
二、飞机的机舱里也很环保。
假如你有一张不用的废纸,只要扔进机舱的“专用垃圾桶”里,马上就会转化成一张洁白的纸。不管是什么废弃的垃圾,只要丢进这个“专用垃圾桶”,都会把它转化成对人类有用的东西。
三、环保飞机非常安全、舒适。它不像现在的飞机只能坐着,它里面是一个很大的森林广场,可以让乘客在里面自由活动,太阳能板上收集来的阳光,会源源不断地输送进来,照在森林里,吸收掉里面的二氧化碳,放出大量的氧气,让人感到像在仙境一般,舒适极了,根本不会感到旅途的劳累。
四、这种环保飞机就是在遇到危险时也特别环保。
当环保飞机遇到危险时,就会把乘客和储存的资源用降落伞投下去,而飞机本身马上就会转变成信号弹,当信号弹爆炸的时候储存在它里面的植物种子就会散落出来,这样不但让别人知道了飞机遇难的位置,也可以让这些种子长成美丽的花草树木,这样不但没有对人类造成污染,同时还保护了环境。
听了我的介绍,你一定非常想见识一下我的环保飞机吧。我相信,只要我好好学习,长大后不仅会发明出这种“环保飞机”,而且还会发明出更多的对人类、对我们的母亲——地球更有用的东西!