飞机作文
爸爸妈妈因为工作原因一直在丽江,去年寒假的时候,爸爸早早就为爷爷奶奶、姥姥姥爷和我预定了飞机票,尽管爷爷奶奶和姥姥姥爷舍不得,可是爸爸妈妈却说父母们辛苦了一辈子,应该感受一次航空旅行,我明白这是爸爸妈妈对父母的一片孝心。当然啦!我一想到要乘坐飞机,心情就非常激动。
因为宁夏没有直飞丽江的航班,所以妈妈带着爷爷奶奶和我先到固原和姥姥姥爷会合后,然后驱车四百公里前往西安的咸阳机场乘坐飞机。到达咸阳机场后,宏大的飞机场、那么近距离看到飞机起起落落、川流不息的乘客无不让我震惊!
终于到了检票口,我又兴奋起来了,心想:“太好了!可以乘坐飞机了!我要在天空中翱翔了!”
起飞前,我认真按照乘务人员的要求,系好安全带,关闭手机,其实我很想拍点飞机上的照片和视频呢。飞机先是一段距离的滑行,起飞前速度非常快,而后一跃冲向天空,大约七八分钟后,便开始了平稳的飞行,我向窗外望去,地上的人看不见,车就像一个个小虫子,一幢幢高楼如同积木,而后便是山川河流。又过了一会儿,我只能看见茫茫云海如绵延数里的棉花团一般,妈妈告诉我这是云彩在天空的样子。
经过两个多小时的飞行,我终于和爸爸团聚了。第一次乘飞机的我真的很兴奋,但是更兴奋的是能够和爸爸妈妈团聚!