飞机作文
望着书桌上一架精致的飞机,我不禁思绪万千……
“国庆节满足你一个愿望。”“啊!”我张大嘴巴,表情极其不自然。我喜欢飞机:喜欢它独特的外型;喜欢它各种各样的功能;喜欢它在天空中飞翔是的气质……
“怎么还不到啊!”我紧皱眉头,双手摊开,十分无奈,真希望有一个“时间快进器”把时间调到国庆节。于是我盼啊盼啊,等啊等啊……
国庆节终于到了,我一醒,就快速穿好衣服,迫不及待地拉这妈妈的手“破门而出”还不停地说:“快点!快点嘛”冲到情多面前,三步并作两步来到了飞机柜台,好像一个农村来的小孩来到了一个大城市。脚刚一跨进情多,就惊呆了。格式各样的飞机映入我的眼帘,有直升机,战斗机,侦察机……“如果全是我的就好了”我不禁这样想到。我到处漫游,突然我的眼睛定格在一架遥控飞机上。从远处看它全身呈蓝色,一双螺旋桨特别引人注目;走近一看,它的镜子呈四十五度角,里面还有一个小人正津津有味地开着飞机呢。“我要定了!”妈妈来了,我用手指着那架飞机说:“买那个吧!”妈妈快速走过去,半蹲着身体,手拿着标签,一看价格就愣住了,原本笑容满面的脸变得面无表情,我走进偷偷瞟了一眼,“唉呀妈呀!五百九十九元啊!肯定不会买的!”我的心凉了一半,就等不买这句话了。妈妈站起来,想我走了过来,我闭上眼睛等待我不想要的结果。“
买吧!喜欢就好。”口气中带了一点不愿意。我张大嘴巴,不敢相信这是事实,于是我用手使劲掐了一下我自己“哎呀!真痛啊!”于是我的脸上露出了开心的笑容我双手捧着那架飞机,慢慢地走“一下子就得到了一件宝贝!真是太好了。”我欣喜若狂地想。过了许久才到了小区,小伙伴们向我投来了艳羡的目光是,我得意极了!“看我表演一下。”于是我把飞机放在地上,对妈妈说:“你先回去吧,我一会儿就回来。”随后,我操控着遥控板,可飞机东晃晃,西摇摇,好像就在“死亡”的边缘线上,随时可能坠落。过了一会儿,我熟练了,一会儿一个高难度,一会儿一个翻转,他们连连叫好。“嘻嘻!敢小瞧我。看我的。”我闭上眼睛等着他们惊叫,“啊!他们异口同声。我张开眼睛,看着他们惊讶的神情我有点二丈和尚——摸不着头脑。随后他们便仓皇而逃,“真是莫名其妙啊!”我正准备回家,可看到的却是穿着湿淋淋的衣服的青年人和一个盆子,旁边还有我的遥控飞机。我张大嘴巴,木讷的看着他,他呆呆的,一动也不动,好像一个木头人。他此时可能在想:“打他吧!又说我以大欺小算了吧!饶了他吧!又可以显示我的大度,不是一举两得吗?”我知道了真相在慌忙地想:“怎么办啊!怎么办啊……”我心急如焚。没过一会儿,周围便围满了人,我顿时不知所措。看着翻到的飞机,它好像正气愤地对我说:“还不去给别人道歉。”我立即走上前去,脚上像灌了铅一样走得特别慢,度日如年一般,我恨不得找个地缝钻下去。忐忑不安地想:“他打我怎么办埃”走到之后我鞠了一个躬,胆怯而又支支吾吾地说:“对……对不……起。”他十分大度地摆了摆手说:“没关系的。”随后便在人群中消失了。人群中的人在嘀嘀咕咕,仿佛在表扬年轻人的大度,好像又在批评我的不小心……过了一会儿,人群散了,我却待在原地一动不动。过了许久,才小心翼翼地拿起飞机,慢慢地走回家,把飞机轻轻地放在了我的书桌上……
通过这件事我懂得了:满招损,谦受益。做事不能太得意忘形,否则就会适得其反。